Хиллари Клинтон призывает усилить меры по борьбе с ИГИЛ



Хиллари Клинтон выразила сочувствие жертвам теракта в Орландо и призвала усилить меры по борьбе с ИГИЛ, включая улучшение внимательности и более строгого закона по контролю над оружием. В заявлении, опубликованном в воскресенье днем, предполагаемый демократический кандидат в президенты США заявил:
«США необходимо принять дополнительные меры, дабы блокировать вербовку ИГИЛ после того, как боевик присягнувший на верность террористической группировки убил 50 и ранил больше десятка человек», — заявляет Клинтон. «И кстати — это был террористический акт», добавляет она.
Мы должны удвоить наши усилия, продолжает Хиллари, чтобы защитить нашу страну от угрозы в самой стране и за рубежом. Это значит, что мы должны объединиться с союзниками и партнерами, и работая вместе победить международные террористические группы, параллельно с этим, противодействовать их попыткам завербовать людей здесь и везде. Бывший госсекретарь отметил, что нападение произошло во время месяца ЛГБТ-прайда (гей-парад), обозначив данным инцидентом «акт ненависти» в отношении ЛГБТ-сообщества.
«Преступник напал на ЛГБТ-клуб в месяц гордости, к ЛГБТ-сообществу. Пожалуйста знайте, что у вас есть миллионы союзников по всей нашей стране. Я один из них. Мы будем бороться за свое право жить свободно, открыто и без страха. Ненависти, абсолютно нет места в Америке», — сказала Клинтон.
Клинтон также поддержала призыв президента Барака Обамы, активизировать усилия контроля за оружием. «Нам нужно держать власть над оружием в своих руках так, как это делали вчера террористы и другие преступники», — говорит Клинтон. «Это самый смертоносный, массовый расстрел в истории США и это напоминает нам еще раз, что боевому оружию не место на наших улицах».

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: