Вся правда о «перехвате» российской подлоки Британцами!



Так зачем же все таки, британский корабль перехватил российскую подлодку? Корабль английских ВМС «Кент», перехватил в Северном море российскую дизель-электрическую подводную лодку «Старый Оскол», и вел её до самого Ла-Манша, сообщает газета The Sun. Сайту СН стало известно, почему корабль сопровождал российскую субмарину.

Как говорит военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин: «прежде всего стоит сказать, что британские СМИ не точны в терминологии. Нашу подлодку никто не перехватывал, Британские ВМС лишь обнаружили субмарину, увидев её на своих радарах».

В Северном море, ВМС Великобритании и силы НАТО все время контролируют проход наших кораблей. Что произошло после обнаружения подлодки? Да ни чего, субмарина последовала далее своим путем, а британский корабль продолжил ее сопровождение, что является обычной процедурой для Королевского флота Великобритании. Российская лодка кстати, могла в любой момент свернуть в сторону, и сопровождение тогда бы прекратилось. Субмарина ведь также чувствует, что ее обнаружили. Страшного или же чего-то необычного в этом эпизоде нет, по сути это можно назвать игрой в «кошки-мышки».

Читайте также:  КНДР заявляет о своих правах

Субмарина «Старый Оскол»

Б-262 «Старый Оскол» — это российская дизель-электрическая подводная лодка, проекта 636.3 «Варшавянка», входящая в состав 4-ой отдельной бригады подводных лодок Черноморского флота ВМФ России. Этот третий корабль проекта 636.3 «Варшавянка», назван в честь российского города Старый Оскол. Лодка была заложена 17 августа 2012 года, на заводе «Адмиралтейские Верфи» в Санкт Петербурге. До недавнего времени, субмарина проходила глубоководные испытания на полигонах Северного флота.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: