В Сирии был убит командующий войсками «Хезболлы»

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Бейрут: признанная террористической организацией в Канаде, США, Израиле, Египте, Лигой арабских государств, в странах Персидского залива, а также частично в ЕС, Австралии и Великобритании группа боевиков ливанской, шиитской организации «Хезболлы» заявила в пятницу, что их командующий войсками Мустафа Бадреддин был убит в результате взрыва в столице Сирии, Дамаске.

55-летний Бадреддин возглавлял группу (в гражданской войне в Сирии) боевиков «Хезболлы», и принимал непосредственное участие в боях вместе с войсками президента Сирии, Башера Асада против группы боевиков пытающихся отстранить его от власти, со слов про-Хезболла настроенных СМИ. «Хезболла», наряду с Ираном, является одним из самых сильных покровителей Асада.

Также Хезболла сказала, что в результате взрыва, помимо командующего были ранены еще несколько человек. Сейчас в организации проводят расследование на характер взрыва: был ли он результатом воздушной тревоги, ударом ракетной атаки или артиллерийского обстрела. Уже появились разнообразные версии смерти Мустафы, например Бейрутское ТВ «Аль-Маядин» (которое находится недалеко от группы) сообщило, что Бадреддин погиб в результате израильского авиаудара.

«Ба-Дре-Дин» был одним из 4-ех человек, которых заочно судили за убийство бывшего премьер-министра Ливана, Рафика Харири. В 2005 году теракт, который убил Харири и еще 22 человека, был одним из самых драматических политических убийств на Ближнем Востоке. Судебное разбирательство до сих пор продолжается недалеко от Гааги, Нидерланды. Миллиардер-предприниматель Харири, стал самым известным в Ливане политиком, сразу после того, как 15-летняя гражданская война закончилась, еще в 1990 году.

Смерть Бадреддина — это самый большой удар по группе боевиков, после убийства в 2008 году своего предшественника, Имада Мугние, который также был убит в результате взрыва бомбы в Дамаске. После этого, Бадреддин известный среди группы, как Зульфикар, стал высшим военным командиром «Хезболлы».


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: