В Мьянме к власти пришла женщина

Патриот, демократический лидер Мьянмы и Нобелевский лауреат Аун Сан Су Чжи готова стать президентом страны, когда парламент проголосует за своего лидера в следующий вторник, сообщает «Аль-Джазира» (международная телекомпания).

Хтин Киав из National League for Democracy (NLD) тоже был выдвинут нижней палатой парламента в качестве одного из 3-х кандидатов на должность, на основе избрания законодателей обеих палат парламента. Тот кандидат, который получит наибольшее количество голосов, становится президентом – вступая в должность с 1 апреля сего года, а 2 других кандидата становятся вице-президентами. Кия Сид из NLD одержавшая победу в ноябре прошлого года на всеобщих выборах, не смогла стать президентом из-за конституционного положения.

Читайте также:  Война окончена: Россия покидает Сирию

Когда Мьянма была под властью военных, Чжи оказалась в хунт тюрьме (тюрьма для военных революционеров) вместе с другими активистами демократического движения. До прошлой недели, имя Чжи было едва известно кому либо в Мьянме, и большинство людей в стране даже не знали ее, но все таки она стала первым президентом в стране демократически избранного правительства, говорится в докладе.

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: