В Америке впервые приняли закон об полной оплате отпусков



Сан-Франциско стал первым городом в Соединенных Штатах требующим, чтобы его компании предоставляли своим сотрудникам оплачиваемые отпуска. Новый закон утвержденный городским Советом кураторов вступит в силу с 2017 года, который гласит, что фирмы должны дать определенному количеству людей, в 2017-ом — это будет 50 человек, а в 2018-ом хотят снизить до 20 человек, (молодым матерям и отцам) 6 недель оплачиваемого отпуска.

Законодательство Калифорнии уже гарантировало, что 55% зарплаты будут предоставляться из программы государственных социальных пособий по инвалидности, но новые правила Сан-Франциско означают, что оставшиеся 45% финансов будут предоставляться работодателем, до потолка зарплаты в $106,740 в год. Сан-Франциско, как и многие города с крупнейшими высокотехнологичными компаниями, также активизировало свою программу родительского отпуска. Жаль, что хорошие идеи не «заразны», но Twitter также этой неделе объявил, что теперь он будет предлагать 20 недель полностью оплачиваемого отпуска для любого сотрудника с очередным рожденным ребенком, скопировав политику от Facebook, Etsy и других компаний.

Наряду с образовавшейся политикой другие государства тоже подталкивают данный проект на утверждение, который даст молодым родителям больше свободного времени. В то же время с 2021 года работники частного сектора в Нью-Йорке будут иметь 12-недельный оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам, это согласно новому законопроекту подписанному губернатором штата в понедельник, основываясь на законах, которые уже дают около 20 000 людей работающих в Нью-Йорке 6 недель оплачиваемого отпуска.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: