В 2016 году Турция и Египет будут закрыты для туристов из РФ

Не самая оптимистичная для миллионов информация пришла из Ростуризма. По информации одного из руководителей ведомства, для россиян на 2016 год останутся закрытыми курорты Египта и Турции, будет продлен запрет на авиаперелеты. Если насчет Турции это было предсказуемо, то вопрос с Египтом был открыт до последнего времени.

Напомним, что подобные ограничения ввели многие европейские государства, в том числе Великобритания. Запрет на прямые авиарейсы между Египтом и Москвой был введен в ноябре 2015 года, после теракта на борту аэробуса А31, летевшего в Санкт-Петербург. Тогда Российские власти ввели запрет на авиаперелеты и потребовали усиления мер безопасности. Возможность возобновления полетов также связывалось с объективным расследованием трагедии.

Власти Египта, для которых доходы от туризма являются одним из основных составляющих бюджета, максимально ответственно отнеслись к требованиям российских властей. Была проделана огромная работа по совершенствованию системы безопасности в аэропортах и на борту самолетов, приведению ее к международным стандартам. Также было проведено максимально объективное и прозрачное расследование причин трагедии. Однако очередной инцидент – угон самолета следованием Александрия-Каир 29 марта, на неопределенное время отсрочили возобновление прямых авиарейсов.

Читайте также:  Новые правила обработки и хранения персональных данных в ЕС 2018г

Запрет на чартерные рейсы между Россией и Турцией был введен в декабре 2015 года, после атаки на российский бомбардировщик Су-24, участвующего в боевых операциях в Сирии. Несмотря на многочисленные обращения турецкой стороны, пока никаких предпосылок к открытию авиаперелетов нет. Власти России связывают нормализацию отношений с требованием объективного расследования трагедии с Су-24, наказанием виновных и компенсацией убытков. Турецкие власти к этому пока не готовы, при этом экономика Турции несет колоссальные убытки.

555222 (1)

Возникшая ситуация не устраивает и миллионы россиян, которые за последние два десятилетия привыкли к вполне доступному качественному отдыху за умеренные цены в этих странах. Не секрет, что инфраструктура Крыма и Черноморского побережья пока не позволяет предоставление подобного отдыха за сопоставимые деньги. Подобная ситуация в долгосрочной перспективе не является благом и для туристического сектора. Пропадает мотивация к улучшению сервиса, строительства инфраструктуры, подготовке кадров. Ведь при дефиците предложения все разберут.

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: