В 2016 году Турция и Египет будут закрыты для туристов из РФ

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Не самая оптимистичная для миллионов информация пришла из Ростуризма. По информации одного из руководителей ведомства, для россиян на 2016 год останутся закрытыми курорты Египта и Турции, будет продлен запрет на авиаперелеты. Если насчет Турции это было предсказуемо, то вопрос с Египтом был открыт до последнего времени.

Напомним, что подобные ограничения ввели многие европейские государства, в том числе Великобритания. Запрет на прямые авиарейсы между Египтом и Москвой был введен в ноябре 2015 года, после теракта на борту аэробуса А31, летевшего в Санкт-Петербург. Тогда Российские власти ввели запрет на авиаперелеты и потребовали усиления мер безопасности. Возможность возобновления полетов также связывалось с объективным расследованием трагедии.

Власти Египта, для которых доходы от туризма являются одним из основных составляющих бюджета, максимально ответственно отнеслись к требованиям российских властей. Была проделана огромная работа по совершенствованию системы безопасности в аэропортах и на борту самолетов, приведению ее к международным стандартам. Также было проведено максимально объективное и прозрачное расследование причин трагедии. Однако очередной инцидент – угон самолета следованием Александрия-Каир 29 марта, на неопределенное время отсрочили возобновление прямых авиарейсов.

Читайте также:  Хиллари Клинтон призывает усилить меры по борьбе с ИГИЛ

Запрет на чартерные рейсы между Россией и Турцией был введен в декабре 2015 года, после атаки на российский бомбардировщик Су-24, участвующего в боевых операциях в Сирии. Несмотря на многочисленные обращения турецкой стороны, пока никаких предпосылок к открытию авиаперелетов нет. Власти России связывают нормализацию отношений с требованием объективного расследования трагедии с Су-24, наказанием виновных и компенсацией убытков. Турецкие власти к этому пока не готовы, при этом экономика Турции несет колоссальные убытки.

555222 (1)

Возникшая ситуация не устраивает и миллионы россиян, которые за последние два десятилетия привыкли к вполне доступному качественному отдыху за умеренные цены в этих странах. Не секрет, что инфраструктура Крыма и Черноморского побережья пока не позволяет предоставление подобного отдыха за сопоставимые деньги. Подобная ситуация в долгосрочной перспективе не является благом и для туристического сектора. Пропадает мотивация к улучшению сервиса, строительства инфраструктуры, подготовке кадров. Ведь при дефиците предложения все разберут.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: