Украина: В. Ющенко предсказывает третий майдан

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Прошло 2 года после смены власти на Украине, но количество недовольных действиями новых руководителей похоже только увеличилось. Надежды, которые справедливо возлагали миллионы людей на новую власть — не оправдались. По крайней мере об этом можно заключить по росту протестных настроений в украинском обществе.

Вот и бывший президент Украины Виктор Ющенко, занявший главный государственный пост в результате «оранжевой революции», полагает, что сегодня в стране высока вероятность Третьего майдана, особенно учитывая недавний распад правящей коалиции.

«Я чувствую запах горящих шин. И, поверьте, это будет настоящий Третий майдан, а не имитация, которая на днях происходила в центре Киева», — заявил Ющенко в интервью одному из украинских СМИ.

Интересно, что на вопрос, советует ли он украинцам поддержать третью революцию или же не раскачивать и без того непростую ситуацию на Украине, экс-президент ответил весьма определенно, позвав соотечественников на новый майдан:

Поддержать и выйти на площадь. Если бы уникальные порывы „оранжевого“ (майдана) и «евромайдана» преобразились в настоящее политическое движение, Украина шагнула бы намного вперед. Пока же многих прекрасных активистов, попавших во власть, старая сгнившая политическая система практически поглотила.

«Оба майдана так и не породили новое движение, которые стало бы опорой, фундаментом для строительства политического каркаса нации и в парламенте, и в правительстве. Мы вновь выбираем между старыми политическими силами, которые не умеют и не хотят выстраивать отношения с гражданским обществом по-другому.

Взяли доблестных людей с Майдана, разбавили ими несколько партий, чтобы получить голоса избирателей — и все, внутри фракций логика взаимодействия осталось старой. Это неправильно, нужны принципиально новые политические силы», — критикует Ющенко нынешнюю политическую систему Украины.

Читайте также:  Америка никому ничего не должна!

Если разобраться, новая власть очень напоминает старую. А действующий президент, напомним, был человеком номер 1 в Партии Регионов. Да и остальные персонажи современного украинского политикума тоже можно охарактеризовать фразой: ба, знакомые все лица!


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: