Украина согласится на особый статус Донбасса

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Любая война начинается, продолжается и заканчивается. Видимо приходит время заключительной части конфликта, так как даже украинская сторона, в лице её представителя Л. Кравчука, пытается пойти на мировую. Или можно сказать так — надежда вернуть непокорный регион силой, пропала. Он призывает киевские власти не бояться особого статуса Донбасса, про что он заявил в интервью «5 каналу». По его мнению, Украина может согласиться на особый статус ДНР и ЛНР ради прекращения боевых действий. Кравчук считает, что Украина «определилась со стратегическим курсом, но не определилась с тем, как закончить войну на Востоке».

«Европейский выбор, безвизовый режим, зона свободной торговли и все прочее — они не определяют самого главного: как прекратить убийство, кровь, смерть на Востоке. И Минские соглашения этого не решат никогда. Минские соглашения решают текущие вопросы: как отвести тяжелое оружие, как сделать обмен пленными, как разминировать какую-то территорию — это текущие вопросы «АТО». А стратегический вопрос, как восстановить территориальную целостность Украины, как восстановить ее суверенитет на всей территории — Минские соглашения этого не решают», — пояснил свою точку зрения первый президент Украины.

Он полагает, что можно предложить не только государственную автономию для Крыма в составе Украины, но и официальный особый статус восточным территориям. По словам экс-президента, если Киев будет «продолжать настаивать на том, что все равно победит в Донбассе, там конца войны не будет». В принципе это очевидно уже всем, начиная от рядовых бойцов, а продолжающееся противостояние не приносит пользы ни одной стороне, в том числе Европе и России.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: