Турция закрыла въезд для автоперевозчиков из России

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Перевозки российским автотранспортом по территории Турции невозможны из-за окончания срока действия турецких разрешений. Об этом сообщает во вторник Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

«В связи с окончанием 31.01.2016 срока действия турецких разрешений 2015 года напоминаем, что перевозки по территории Турции российским транспортом невозможны. До настоящего времени турецкой стороной не согласован контингент разрешений на 2016 год», — говорится в сообщении.

Кроме того, Минтранс на прошлой неделе сообщил о возможном прекращении автоперевозок между Россией и Польшей. Как говорится в сообщении Минтранса, 27 января 2016 года получено письмо замминистра инфраструктуры и строительства Республики Польша Е. Шмита, в котором «в очередной раз высказано неудовлетворение польской стороны новыми требованиями российского законодательства в сфере регулирования международных автомобильных перевозок».

Читайте также:  Вот как Турция препятствует решению конфликта в Сирии

В настоящее время Минтранс России предпринимает меры по разрешению вопроса — турецкой стороне повторно направлены предложения по обмену разрешениями.

Ранее сообщалось, что «Газпром» отменил скидку на газ для шести турецких компаний, импортировавших за год 10 млрд кубометров топлива, так что экономическая война идёт полным ходом…


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: