Турция: С начала 2016 года 7 терактов и 30 погибших

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Похоже 2016-й год стал для Турции годом терроризма. За неполные 2 месяца уже 7 крупных терактов произошло на территории этой страны. Виновных установить нелегко, так как в настоящее время у Турции сложные отношения с Грецией, Сирией, Россией, Ираком и Арменией. Далее информагентство «Свежие Новости» подготовило отчёт в хронологическом порядке:

  • 12 января мощный взрыв прогремел утром в историческом центре Стамбула в районе площади Султанахмет рядом с трамвайной остановкой в момент, когда там находилась группа туристов. По данным властей, по меньшей мере десять человек погибли, 15 ранены. Взрыв совершил террорист-смертник из Сирии.
  • 13 января начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался у отделения полиции в турецкой провинции Диярбакыр на юго-востоке страны около 23.30 по местному времени. В результате взрыва пять человек погибли, 40 получили ранения. По данным местных СМИ, взрывное устройство сработало у входа в здание полиции. Взрывом также были повреждены соседние дома местных жителей.
  • 18 января в районе Идиль провинции Ширнак около рвов и баррикад боевики запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) подорвали на противотанковой мине бронемашину. Четверо полицейских пострадали, трое — погибли.
  • 18 января боевики запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) обстреляли из гранатометов принадлежащий полиции микроавтобус в провинции Ширнак на юго-востоке Турции. Двое полицейских погибли и пятеро получили ранения.
  • 22 января произошел взрыв самодельного взрывного устройства во время школьной линейки в районе Баглар провинции Диярбакыр на юго-востоке Турции. Трое детей получили ранения и были госпитализированы. Власти возложили ответственность за взрыв на боевиков Рабочей партии Курдистана.
  • 17 февраля мощный взрыв произошел у здания общежития для военных в центре Анкары. По данным властей, взорвался заминированный автомобиль. Представитель правящей партии Турции заявил, что взрыв является терактом. По предварительным данным, погибли пять человек, десять получили ранения. По заявлениям Генштаба Турции, целью теракта был военный транспорт, перевозящий персонал турецкого генштаба.
  • 18 февраля в Турции произошел новый теракт, приведший к жертвам среди турецких военнослужащих. На этот раз самодельное взрывное устройство взорвалось на пути следования военного конвоя в провинции Диярбакыр. Агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщает, что в результате взрыва погибли семь человек, другие источники сообщают о 6-ти погибших.

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: