Турция начала блокировать российские веб-сайты

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

В Турции был заблокирован веб-сайт российского государственного информагентства «Спутник», так заявил турецкий шеф-редактор, вскоре после того, как президент Владимир Путин сделал критическое замечание руководству Турции. Этот шаг скорее всего повлечет за собой дальнейшее обострение отношений между Москвой и Анкарой, которое еще не восстановилось после сбитого Турцией в прошлом году российского военного самолета.

«Нет доступа к Sputniknews.com и суб-доменам из Турции. Мы отправили письмо в агентство по урегулированию, спросив о причинах отказа. Мы и не ожидали, что запрет будет на все,» — сообщил Reuters Бозтепе Махир.

Комментарии по телекоммуникациям Турции и интернет контролирующим органам также были не доступны. Однако на сайте интернет-регулятора сообщил, что «меры управления» были приняты только против Sputniknews.com. Такие меры обычно используются, когда власти хотят заблокировать доступ на сайты в Турции. В Москве, главный редактор «Спутника» Маргарита Симоньян описала блокировку, как «еще один закон жесткой цензуры» в Турции.

«У нас есть проблемы с некоторыми политическими лидерами (в Турции), чье поведение и поступки мы считаем нецелесообразным», — сказал Путин по транслируемому государственному телефону.

«Спутник» был создан в 2014 году, для распространения взглядов России за рубежом. Он является частью обширного государственного медиахолдинга «Россия сегодня». Турция уже закрыла и конфисковала за прошедший год несколько газет, а также иногда блокирует доступ к сайтам социальных сетей, включая Twitter и Facebook, в основном из-за изображений или других материалов, которые там публикуются.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: