Торговля оружием захлестнула Facebook

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Торговцы оружием находящиеся в Египте, Сирии, Ливии, Секторе Газа и Ираке используют Facebook, чтобы продавать различные виды вооружения, ракеты и танки разных типов на Ближнем Востоке, которые в нем нуждаются, начиная от курдских боевиков «исламского государства» (Игил), до бойцов военизированных формирований ХАМАС.

Во вторник, 23 февраля, сирийские новостные сайты и другие арабские сайты сказали, что можно на Facebook даже купить оружие, предназначенное для ЦРУ и Пентагон, а также советские гранатометы; страницы принадлежат торговцам оружия расположенных в провинции Идлиб, Сирия.

Новость была подхвачена парой британских национальных газет, включая The Mirror, и Facebook быстро опустил страницу вниз. Однако, расследование, проведенное IBTimes Великобритании обнаружило еще 11 других сообществ и магазинов, посвященных поставке огнестрельного оружия для боевиков на Ближнем Востоке на Facebook.

Читайте также:  В Сирии был убит командующий войсками "Хезболлы"

Страницы находятся в различных категориях, включая «Сообщество», «Общество», «Спортивная Лига», «Торговля/Розница», «Открытая передача/Спортивные товары» и даже в «Неправительственной организации (НПО)», а название каждой страницы четко на арабском языке, и цель этих страниц — продажа огнестрельного оружия, либо для людей в конкретном городе или стране, либо для народов дальше арабского мира.

3576845800

Каждая страница имеет множество информационных и продажных постов от владельцев, в том числе и видео ближневосточных людей, которые испытывают штурмовое оружие перед толпой людей, включая детей, а также видео от Саудовских шейхов в пустыне, демонстрирующих автоматические винтовки.

Около 50% страниц находятся в Египте, в то время как другие страницы обслуживают людей в: Секторе Газа, Ливии, Триполи, Багдаде, Киркуке, Ираке, Дамаске и Сирии.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: