Суд Северной Кореи приговорил американца к 15 годам



Сеул: в среду суд Северной Кореи приговорил американского студента, который признался в краже пропагандистского материала, к 15 годам каторжных работ с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии (ИТК) за преступление против государства, сообщает китайское официальное агентство Синьхуа. Данный приговор был вынесен Верховным Судьей Северной Кореи Отто Фредерику Вармбиеру (Otto Frederick Warmbier) 21-летнему студенту из университета Вирджинии.

Не было никакого непосредственного подтверждения северокорейскими государственными СМИ по поводу приговора, который состоялся всего через несколько часов после того, как американский ветеран-дипломат Билл Ричардсон (Bill Richardson) встретился с двумя другими дипломатами из Северной Кореи, говорится на пресс-релизе Отто Вармбиера.

Американец был арестован в начале января этого года, когда он выезжал из страны. Из показаний следствию, он сказал, что пробрался в служебное помещение предназначенное для иностранных туристов в Пхеньянской гостинице Янгакто и сорвал со стены вывешенный там корейский агитационный плакат, цель его поступка до сих пор не ясна. Он полностью признал свою вину, заявив, что стал «жертвой враждебной политики американской администрации в отношении КНДР».

Его задержание прошло в весьма непростое время, так как Соединенные Штаты взяли на себя лидирующую роль в обеспечении жестких санкций, которые Совет Безопасности ООН ввел ранее в этом месяце в Северной Кореи из-за испытания ядерного оружия и дальнобойных ракет.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: