Страсти вокруг Российского посольства на Украине продолжаются

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Украинские радикалы, возмущённые арестом одного из своих активистов в РФ, не оставляют попытки стереть с лица земли российское посольство в Киеве. В ночь на 10 марта они попытались поджечь здание дипмиссии.

Киевские полицейские отпустили радикалов, которые в ночь на 10 марта пытались поджечь здание посольства России, забрасывая дипмиссию «коктейлями Молотова». Прибывший на место событий наряд полиции задержал несколько человек, но утром их выпустили на свободу — об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ нацполиции Украины по г. Киеву.

«Правоохранители установили 3-х лиц, причастных к совершению правонарушения. Женщина, 1984 года рождения, представилась главным редактором печатного СМИ. Вместе с ней были двое мужчин, 1964 и 1979 года рождения».

В пресс-службе уточнили, что правонарушителей доставили в Соломенское управление полиции, где «опросили и отпустили».

А вот эксперты института Горшенина считают, что нападения на российские посольства и консульства на самом деле организованы не фашиствующими русофобами, а «агентами Кремля».

«Внешне нападения на представительства РФ в последние дни могут казаться патриотическим порывом, реакцией на войну на судилище над Надеждой Савченко и на войну в Донбассе. Но, учитывая, что Россия в своих антиукраинских действиях постоянно использует гибридные схемы, атаки на дипмиссии… могут создать легитимную базу для вторжения. В данном случае, сложно отделить патриотический порыв от провокаций, но если нападения на дипмиссии — дело рук патриотов, то им надо объяснять возможные трагические последствия для страны. Если же это враги, то их необходимо изолировать».

Поддаваясь на провокации, мы снова движемся в российской повестке дня. Для того, чтобы реагировать на российскую агрессию, на судилище, Украина имеет достаточно инструментов помимо «народного гнева» — делает вывод эксперт.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: