США увеличивает военный потенциал на Филиппинах

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Как заявили чиновники в пятницу, Соединенные Штаты и Филиппины договорились о локациях, где американские силы развернут свою деятельность, так США хотят подтвердить свое присутствие в Азии, сообщает Ассошиэйтед Пресс (Associated Press).

Союзники провели стратегические переговоры в Вашингтоне в связи с повышенной напряженностью в Южно-Китайском море. Заместитель помощника министра обороны США по делам Южной и Юго-Восточной Азии Эми Серайт сказала, что есть соглашение на 5 мест-расположений оборонных сил, чтобы покрыть 10-летнее соглашение о сотрудничестве.

Серайт предсказала выжный год для Американо-Филиппинских отношений. Она сказала, что министр обороны Эш Картер поедет на Филиппины в апреле этого года, чтобы обсудить осуществление пакта. Пакт был подписан США и Филиппинскими чиновниками еще в 2014 году и имеет 10-летний срок службы, но зеленый свет он получил только в этом январе после того, как Верховный Суд Филиппин признал, что это является их конституционным правом. Пакт позволит Американским войскам, военным кораблям и самолетам размещаться на временных базах в локальных военных лагерях.

США закрыли свои военные базы на Филиппинах еще в 1992 году на волне прилива Филиппинского национализма, но возрождающийся территориальный спор с Китаем подтолкнул Филиппинцев опять обратиться к Вашингтону. Заместитель Министра обороны США Пио Лоренцо Батино сказал, Филиппины зарекомендовали себя как «надежный партнер» и могут рассчитывать на продолжение сотрудничества с США в разработке согласованных местах. Также Серайт сообщила, что администрация уведомила Конгресс о намеренности потратить $50 млн на повышение морской безопасности в Юго-Восточной Азии.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: