США требует с Ирана 10 миллиардов, как компенсацию за теракты

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

По информации агентства Bloomberg, окружной суд Нью-Йорка принял решение, обязывающее взыскать с Ирана более 10 миллиардов долларов в пользу страховых компаний и семьям погибших в терактах 11.09.2001. Основной аргумент судьи Джорджа Даниелса — Иран не смог доказать свою непричастность к террористическим актам. Vse.news удивлены такой формулировкой, так как гарантированно доказать свою непричастность не могут и остальные 197 стран мира.

Напомним, что 11 сентября 2001 года 19 террористов, причастных к группировке «Аль-Каеда», захватили 4 самолета и атаковали несколько крупных сооружений в Вашингтоне, Нью-Йорке, Пенсильвании. В том числе Всемирный Торговый центр в Нью-Йорке. Террористы были хорошо обучены и подготовлены, служба безопасности авиакомпаний показала свою несостоятельность. В результате терактов погибли 2977.

Истинные виновники трагедии до сих пор не наказаны. Еще до конца расследования власти США поспешили возложить вину на «Аль-Каеду» и ряд «не своих» террористических организаций и государств. Для многих независимых специалистов остается загадкой, как спецслужбы США, контролирующие все и всех, проморгали организацию таких сложных и дорогостоящих актов.

Читайте также:  Какая страна больше всех взорвала атомных бомб?

В этой связи вызывает удивление формулировка окружного суда Нью-Йорка. «Иран не доказал свою непричастность…». А где же хваленое западное правосудие, презумпция невиновности? Почему Иран должен доказывать свою непричастность? Наверное, должно быть наоборот – суд должен доказывать. Такие же претензии можно предъявить еще двумстам государствам или 7 миллиардам жителей планеты. Или только той части, которая хранит свои активы в западных банках.

Складывается такое ощущение, что опять наступают времена Дикого Запада. Говоря простым языком, решение суда Нью-Йорка иначе, как попыткой «отжать бабки», не назовешь. Правильно, нечего свои кровные в американской кубышке хранить. Они могут и отобрать, если очень этого захотят.

В этой связи вызывает легкое беспокойство тот факт, что значительная часть Российских Госрезервов хранятся в американских банках. И вряд ли Россия сможет доказать свою непричастность к терактам 11 сентября или убийству братьев Кеннеди. Если американцам это будет нужно. То же самое касается персональных активов.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: