Синдзо Абэ «отчитал» Обаму за убийство японской девушки

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Премьер-министр Японии, публично упрек президента США, Барака Обаму на пресс-конференции в среду сказав, что он чувствует «глубокую обиду» за убийство совершенное американцем в Окинаве.

32-летний подозреваемый был гражданским лицом Америки и добровольно проходил службу на авиабазе. 19 мая после допроса он был арестован по подозрению в избавлении от трупа 20-летней жительницы города Окинава. В Японии арест по такому обвинению обычно предшествует выдвижению обвинения в убийстве. Он признался в том, что «задушил ее и нанес ножевые ранения», — подчеркнули представители японской полиции.

Подробнее: Синдзо Абэ сообщил Обаме, который находится с визитом в Японии на ежегодном саммите G7, что он снял комнату в отеле в «знак протеста» из-за смерти 20-летней женщины, которая пропала еще в апреле. Американский военный подрядчик, работающий на базе в Окинаве, был арестован за преступление после того, как женщина была найдена в лесу возле города, сообщает CBS News. «Я чувствую глубокую обиду, в связи с этим эгоцентричным и совершенно отвратительным преступлением», — сказал Абэ на пресс-конференции в среду.

Далее он продолжал, обращаясь к Обаме. Этот случай шокировал не только Окинаву, но и глубоко потряс всю Японию. Я передал Президенту чувства народа, и он искренне принял их близко к сердцу. Также призываю США сделать все возможное, принять эффективные и основательные средства для того, чтобы не допустить повторения, а также решительно и строго урегулировать ситуацию. CBS отметил, что в Окинаве сохраняются антиамериканские настроения, из-за присутствия их военных в городе. 

«США в ужасе от всех насильственных действий, выполненных американским подрядчиком над жертвой. Мы считаем это непростительным, и мы стремимся сделать все необходимое для предотвращения любых преступлений подобного рода», — сказал Обама отметив, что США пересмотрит процедуры и убедиться, чтобы этого больше не повторилось.

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: