Северная Корея проводит 5-ое испытание ядерного оружия


Сеул, Южная Корея: как сообщили СМИ во вторник, Северная Корея продолжает испытывать ядерное оружие, поставив новую мощную ракету среднего уровня на ожидание неизбежного запуска. Сообщение о плановом запуске вышло через 2 дня после того, как Северная Корея заявила, что успешно произвела испытательный запуск баллистической ракеты в субботу с подводной лодки, на фоне продолжающегося южнокорейско-американского военного учения. Чиновники в Сеуле не смогли подтвердить, действительно ли испытательный запуск ракеты «удался на славу». Тем не менее Южнокорейские чиновники часто отказываются публично обсуждать систему вооружения Северной Кореи, потому что они связаны с секретной военной разведкой.

Как отмечает Южнокорейское новостное агентство «Yonhap»,  2 ракеты «Мусудан» Северной Кореи уже ранее были развернуты на северо-востоке страны. Южнокорейские и американские чиновники сказали, что 15 апреля в день рождения покойного основателя Северной Кореи Ким Ир Сена произошел запуск северокорейской ракеты, но они пока официально не подтвердили, что это было испытание «Мусудана». По словам американских чиновников, ранний запуск ракеты закончился неудачей. Дальность ракеты «Мусудан» составляет 3500 километров (2180 миль), что позволяет северокорейцам держать американские военные базы находящиеся в Азии на прицеле. Северная Корея как правило проводит испытание оружия в том момент, когда южнокорейские и американские войска проводят ежегодные весенние учения.

Читайте также:  Снова взрыв в Стамбуле - есть убитые и десятки раненных

На прошлой неделе президент Южной Кореи сказал, что были признаки того, что Северная Корея готовится к 5-ому испытанию атомной бомбы, так как была зафиксирована повышенная активность на территории ядерного полигона. Напомним, что КНДР уже провела 4-ое ядерное испытание в январе этого года. Аналитики говорят, что новое испытание атомной бомбы может произойти, прежде чем Северная Корея проведет правящий съезд партии трудящихся в начале мая, в связи с этим лидер Ким Чен Ын может существенно укрепить свою власть.

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Нужен ли России Путин?
Нужен ли России Путин?
Народ относится к власти в любой стране как к киногероям — сегодня нравятся, завтра поднадоели, послезавтра ...