Северная Корея опять грозит ядерным оружием



Северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что его страна будет скоро проводить тест ядерной боеголовки и тестовый запуск баллистических ракет способных нести ядерные боеголовки, сообщило во вторник официальное информационное агентство KCNA.

Ким прокомментировал, как он руководил успешно сымитированным испытанием повторного ввода баллистических ракет в атмосферу, чтобы измерить “термодинамическую устойчивость конструкции из недавно разработанных термостойких материалов”, сказал KCNA.

“Заявляю, что взрыв ядерной боеголовки и тест-огонь из нескольких видов баллистических ракет способных нести ядерные боеголовки будут проведены в сжатые сроки, для дальнейшего повышения силы ядерного боевого потенциала,” — сообщает ведомство слова Кима.

Так же он поручил соответствующим разделам сделать предварительную подготовку для них до мельчайших деталей. Отчет поступил на фоне повышенной напряженности на Корейском полуострове, из-за ежегодных военных учений южнокорейских и американских войск, которые Сеул назвал самым крупным в истории. Север издает воинственные заявления почти каждый день, после попадания под новые санкции от ООН. Так что ждем новых новостей от Северной Кореи!


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: