Саудиты предлагают НАТО создать Союз для борьбы с терроризмом

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

В сообщении от Саудовской Аравии говорится, что королевство предложило НАТО создать военный Союз мусульманских наций (ВСМН), который будет действовать не как оборонительный Союз против той или иной страны, а как Союз в борьбе с терроризмом и другими возникающими угрозами, такими например как ИГИЛ, сообщили новости Пакистана.

Фактически, альянс уже выдвинул кандидатуру на пост главы Союза — им будет Пакистанский начальник штаба армии генерал Рахиль Шариф, но только после того как он покинет свой нынешний пост, сообщает Брейтбарт. Так совпало, что Рахиль был приглашен Саудовской Аравией наряду с Пакистанским премьер-министром Наваз Шарифом, чтобы наблюдать совместные военные учения.

Саудовское предложение является частью усилий по укреплению дружественных связей с Пакистаном с целью заживления старых ссор, когда Пакистан отказался присоединиться к Саудовской коалиции под руководством США против повстанцев Хути в Йемене. Брейтбарт сказал, что Саудовцы хотели бы видеть Пакистан твердо на их стороне, против своих иранских коллег.

После скверной дипломатической вражды с Ираном за невыполнение обязательств Шиитским священнослужителем, говорится в докладе, Саудовская Аравия стремилась завоевать поддержку Пакистана. Обоим министрам иностранных дел Саудовской Аравии — Адель Бин Ахмед Аль Юбейру и министру обороны Мохамеду бин Салману выплачены компенсационные поездки в Пакистан в попытке убедить Пакистанцев принять сторону с королевством против Ирана – аналогичная цель и к государствам Персидского залива, которые разорвали дипломатические отношения с Иранцами.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

В Крыму снова заработали карты Visa
В Крыму снова заработали карты Visa
Visa отменила санкции против Крыма. Крупнейшее финансовой учреждение Республики Крым, находящийся по антироссийскими западными санкциями Генбанк ...