Самый таинственный военный корабль Америки

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Эсминец USS Zumwalt – это колосс водоизмещением 15.000 тонн. А стоит он почти шесть миллиардов долларов. Его особенность — уникальная маскировка. Но есть у самого секретного корабля США и проблема. Его строили четыре года и, наконец, показали: невидимый эсминец USS Zumwalt, самый секретный корабль ВМС США сошел в понедельник со стапелей верфи в штате Мэн. А первое свое плавание он совершил по реке Кеннебек до Атлантического океана.

Гигантский эсминец, построенный по технологи «Стеллс» обошелся казне в огромную сумму. Сконструирован он так, что на радарах его в 50 раз сложнее засечь, чем другие эсминцы, говорит шеф программы Zumwalt Джеймс Дауни. И, несмотря на свои гигантские размеры, он почти не виден противнику.

Такой эффект достигается, благодаря угловатости конструкции, заявил Дауни в интервью СМИ. Причем, считает он, маскировку корабля можно еще более усилить, если снять с него некоторые измерительные инструменты и устройства.

Рыбак Лоуренс Пи подтвердил агентству АР, что 183-метровый гигант на его радаре выглядел, как 10-метровая рыбацкая лодка. И он не мог прийти в себя, когда увидел этого гиганта прямо перед собой.

5014504 (2)

Столь невидимый гигантский эсминец может представлять опасность для других кораблей. Поэтому на него были установлены отражатели в форме металлических цилиндров, которые позволяют в обычной остановке видеть его радарам. И это должно предотвратить возможные столкновения.

Читайте также:  Пан Ги Мун подтвердил лидерство России

Особенностью корабля представляется его острый нос с непривычным обратным скосом. И он должен «пронизывать» волны. Другая особенность Zumwalt – это автоматизация многих систем, благодаря чему ему нужна значительно меньшая команда, чем другим эсминцам.

Пока что ВМС США ждут еще два подобных корабля этой серии. Изначально были запланированы 32 эсминца такого вида. Но стоимость в шесть миллиардов долларов за штуку показалась конгрессменам неподъемной. Назван же класс новых эсминцев был в честь Эльмо Р. Зумвальта, офицера ВМС США, принимавшего участие во Второй мировой войне.

5014504 (1)

На кораблях класса Zumwalt планируется устанавливать так называемые «Railguns», футуристическое рельсовое вооружение, словно скопированное из «Звездных войн». И ускорение снарядам здесь будет придаваться не пороховым зарядом, а магнитным полем, что обеспечит невероятную их скорость и огромную дальность поражения. Но пока что эсминец Zumwalt готовится лишь к ходовым испытаниям. На боевое же дежурство он встанет только в 2018 году.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: