Россия заработает на продаже оружия более триллиона рублей

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

И снова наносим удар по модному в либеральных кругах мифу о «стране-бензоколонке». Триумф российского оружия в Сирии оказался отличной рекламой отечественного ВПК — в результате показательных боевых действий на мировых площадках резко возрос интерес к российским системам вооружения.

С учетом того, что этот рынок очень высокотехнологичен, это означает рост загрузки именно в наукоемких областях российской промышленности. Причём суммы новых экспортных контрактов тоже вполне впечатляют — более миллиарда в рублях.

Только на август 2016 года были подписаны экспортные контракты на общую сумму 40 миллиардов долларов, связанные с поставками партии вертолётов. А к середине декабря эта сумма выросла до 57 миллиардов долларов.

45045545

Для сравнения: эти самые 17 млрд. долларов (или 1,25 триллиона рублей), на которые вырос объем заказов в экспорте российского военно-промышленного комплекса — это размер всей запланированной помощи Украине со стороны МВФ на 4 года вперед. Объёмы таковы, что президент даже был вынужден заявить, что ВПК страны готов в случае необходимости принять дополнительные меры по обеспечению исполняемости контрактов, нарастив производственные мощности.

Читайте также:  Сделка лидеров ЕС и Турции по вопросу беженцев

Тем, кто критиковал влезание РФ в очередную дорогостоящую военную аферу стоит напомнить, что российские ВКС дополнительных ассигнований «на войну в Сирии» даже и не просили — все происходит в рамках утвержденного годового бюджета.

Конечно, российские авиация, флот и ПВО находятся на территории Сирии совсем не «в рекламных целях», а в рамках проведения жизненно необходимой нашей стране контртеррористической операции. ИГИЛ — это прямая и явная угроза в том числе и безопасности наших граждан (террористический акт с гражданским самолетом на Синае тому прямое подтверждение) и территории нашей страны.

Но, как выясняется, иногда и правильные и добрые дела тоже не остаются без финансового вознаграждения. Это не только доходы предприятий, но и дополнительные поступления в бюджет. В общем видны серьёзные шаги в сторону новых технологий и реального «слезания с нефтяной иглы».


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: