Россия стала зарабатывать на еде больше, чем на оружии

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Благодаря эмбарго на зарубежное продовольствие, огромным субсидиям и слабому рублю, некоторые сельскохозяйственные отрасли России стали приносить большую выгоду, чем добыча нефти и продажа вооружений, сообщает издательство Bloomberg.

В чем успех российского с/х?

Он объясняется тем, что в последнее время правительство стремится минимизировать зависимость России от не подконтрольных рынков. Кроме того, внушительный толчок отрасли дал конфронтацию Москве и Анкаре, и частичный запрет на ввоз турецкой продукции, ставший «благословением для сельхозпроизводителей», также отмечает издание.

Главным же достижением российской продовольственной стратегии, стали рекордные показатели продаж зерновых культур. Россия обошла США, став в этом году крупнейшим экспортером пшеницы. Это знаковое событие сопровождалось высокими урожаями кукурузы, риса, соевых бобов и гречихи. Избыток зерна вкупе со слабым рублем привел к тому, что доход от экспорта продовольствия оказался выше, чем от продажи вооружения. Кроме того, по мере увеличения экспорта внушительно сокращается импорт (с 2013 года, Россия существенно снизила покупку зарубежных продуктов питания, примерно на 40%). Россия придает огромное значение снижению зависимости от иностранной продукции и успешно превращает умиравшую, казалось бы отрасль, в важный источник экономического роста и стабильной занятости страны, в конце заключает издание.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: