Россия неприятно удивляет Запад своим оружием

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

В современном мире есть 3 сильнейших средства для успешного ведения войны: экономика, пропаганда, и, собственно, само оружие. По крайней мере по третьему пункту РФ удерживает пока высокий уровень. Россия вызвала шок на Западе использованием высоких технологий для создания военной техники, пишет Independent.

Еще недавно западные военные чиновники со снисхождением говорили о том, что российская стратегия и военная техника устарели, что ракеты, которые используют российские ВВС, «более тупы, чем умны», и что российский ВМФ «скорее ржавый, чем пригодный». Но то, что увидел Запад в Сирии, вызвало у него настоящий шок, говорится в статье.

Российские истребители временами делали больше вылетов в день в Сирии, чем силы коалиции во главе с США производили за месяц, а силы российского военно-морского флота запустили ракеты из Каспийского моря на расстояние более 1000 километров. Командующий армией США в Европе Бен Ходжес недавно заявил, что успехи России в «развитии средств радиоэлектронной борьбы в Сирии и на Украине… невероятны».

Читайте также:  Камбоджийского студента посадили за пост в Facebook

По мнению командующего ВВС США в Европе генерала Фрэнка Горенца, Россия собирается установить в Крыму и Калининграде такие комплексы воздушной обороны, которые крайне осложнят НАТО обеспечение безопасного доступа к некоторым районам, в частности в Польше, напоминает издание.

4534306

Российское присутствие в Сирии стало тем фактором, который реально изменил ситуацию. Сейчас происходящее в Сирии, по большой части, зависит от президента России Владимира Путина, пишет Independent. В начале операции в Сирии Россия использовала старые и новые вооружения вперемежку. Теперь новейшая техника, в частности многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34, используется гораздо чаще.

45343017

Да и вертолёт «Черная акула» не смотря на то, что был создан более 30 лет назад, до сих пор является один из лучших боевых вертолётов в мире. Основным преимуществом этого боевого вертолёта является возможность низкого пролёта над уровнем земли – боевая машина способна устойчиво лететь всего лишь в 1.5-2 метрах над поверхностью.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: