Решение лидеров ЕС по вопросу права вето на законы еврозоны



Лондонская и брюссельская стороны договорились о принципиальности механизма блокировки законодательных актов Евросоюза, вызывающих негативные последствия для государств – единиц еврозоны. Эта информация поступила из стен Европарламента. Источник подразумевает достижение конкретики договорной составляющей, при которой 55 % всех имеющих право голоса могут отменить законопроект либо внести существенные дополнения в законодательные акты.

Возглавляющий евросообщество Дональд Туск для того, чтобы урегулировать решение сохранения Британии в рамках Евросоюза, дал обещание во вторник разгласить совокупность договорных предложений с официальным Лондоном, настаивающим на реформировании союза до проведения референдума о британском членстве. По его словам, налицо достижение определенного прогресса, однако присутствует фактор нерешенности ряда вопросов.

Премьер – министр Британии Дэвид Кэмерон в соответствии с результатами диалога с Евросоюзом о измененных условиях членства Великобритании в данном содружестве потребовал пересмотреть подробности конкуренции, социальной политики, экономической составляющей и суверенитета.

Читайте также:  Сорос предсказывает ухудшение экономики по всему миру

Трудным для европейской зоны стало решение о согласии в предоставлении лондонским властям прав по прекращению выплат по социальному статусу мигрировавшим в Евросоюз, которые подразумевали поддержку в течение 4 лет после факта въезда. “Против” высказались в частности государства на востоке еврозоны. Власти ЕС ввели в разработку совокупность мер под названием “экстренное торможение”, позволивших бы Британии либо иной европейской стране наложить запрет на социальные привилегии для мигрантов из остальных частей ЕС при обосновании чрезмерности нагрузки на соцсистему.

Конечные позиции обязаны быть согласованы к середине февраля, примерно к саммиту главенствующих лидеров государств Евросоюза, которые подразумевает одобрение проектной части законодательных актов.

Британский референдум по позициям о сохранности членства в союзе пройдет в конце 2017 года. Мнение же самого Кэмерона заключается в обязательном вхождении Соединенного Королевства в ЕС при определенном реформировании условий этого вхождения.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: