Путин о российско-американском сотрудничестве в космосе

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Москва: Президент России Владимир Путин подчеркнул, что несмотря на все трудности двух стран на Земле, Россия и США все равно тесно сотрудничают в космосе. Вчера Путин пообщался по видеосвязи с космонавтами из обеих стран, находящимися на борту Международной Космической Станции (МКС) в день, когда Россия празднует День Космонавтики. Это было 12 апреля 1961 года, в тот знаменательный день Юрий Гагарин облетел вокруг Земли, став первым человеком в космосе.

«Мы придаем большое значение вашему труду, несмотря на все трудности с которыми мы сталкиваемся на Земле, люди в космосе работают плечом к плечу, рука об руку, помогая друг другу выполнять поставленные задачи, которые необходимы не только для наших стран, но и для всего человечества», — сказал Путин в общении с космонавтами.

Тимоти Копра, командующий американской миссией, поздравил Путина с 55-летием полета Гагарина. «Я благодарен за это фантастическое событие», — сказал он на ломаном русском. Путин также пообщался по видеосвязи с чиновниками находящимися на космодроме «Восточный», который проведет первый запуск 27 апреля. Он выразил надежду, что Россия и ее партнеры по космической программе «в США, Европе и Японии» будут работать в единстве, которое «поможет нам сблизить наши позиции и возможно через космос, лучше понять друг друга на Земле». Разрастающийся космический центр на Дальнем Востоке даст России собственную установку пилотируемого запуска, которая облегчит зависимость от Байконура — стартовой площадки в Казахстане.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: