Правительство РФ и Белоруссии позаботились о взыскании алиментов

Правительства России и Белоруссии выступило с предложением и призвало Европейский Экономический союз рассмотреть возможности соглашения о взаимном сотрудничестве стран в отношении решений и постановлений судов направленных на взыскание алиментов.

В свою очередь, Путин.В и Александр Лукашенко добавили, данное соглашение между Россией и Белоруссией подписано 3 марта 2015г в Москве и вступило в законную силу. Программа начнет свою реализацию уже в 2016г. Подписанное соглашение освободит суды от специальных процедур признания, что даст возможность в упрощенном порядке осуществлять взыскание алиментов.

Инициатором ратификации соглашения стал президент РФ Путин, который внес на рассмотрение в Государственную Думу данный проект, посчитав, что соглашение позволит запустить механизмы обеих стран,которые обеспечат единый подход к политике в данной сфере.

Ратификация Соглашения о порядке взаимного исполнения судебных постановлений по делам о взыскании алиментов является значимым документом для родителей обеих стран. Теперь для того, чтобы добиться взыскания, достаточно получить судебное решение и возбудить исполнительное производство. Все процедуры по взысканию алиментов будут проводиться на территории страны заявителя.

Читайте также:  Американцы стали массово отказываться от своего гражданства

Правительства России и Белоруссии убеждено, что соглашение между странами о порядке взаимного исполнения судебных постановлений по делам о взыскании алиментов позволит решить проблемы института алиментных обязательств родителей и несовершеннолетних детей.

В России за последние несколько лет увеличилось число решений судов об удовлетворении требований о взыскании алиментов. За 2015г в органах ФССП РФ находится 948 тыс производств о взыскании алиментов на общую сумму 120 млрд. рублей. При этом выплаты по взысканиям в полном объёме произведены лишь 1/3 от общего числа производства.

Между тем, главы России и Белоруссии не ограничились рамками соглашения о взыскании алиментов. Дали поручение Министерствам Юстиции провести мониторинг на возможность принятия практики соглашения о взыскании алиментов на другие виды исполнительных документов, что могло бы позволить судам России и Белоруссии исполнять решения судов не только на территории государства союзника, но и на территории ЕАЭС.

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Арктический совет в Канаде
Арктический совет в Канаде
Как недавно стало известно, восемь стран, которые участвуют в Арктическом совете, решили работать сообща на благо ...