Пенсионеры поляки вынуждены работать ещё больше


Возраст выхода на пенсию будет выше и выше, независимо от политических решений. Это следствие демографии. В 2050 году на одного польского пенсионера будет приходиться один работающий. Таким образом, пенсия в Польше постепенно отодвигается, а для того, чтобы оставаться активным дольше, а также востребованным профессионально, следует заботиться о здоровье и квалификации, что полякам не полностью удается.

Всемирный банк сообщает, что средняя продолжительность жизни в Польше в настоящее время составляет 78 лет, при этом женщины, в среднем, живут дольше 80 лет, а мужчины – 75 лет. По прогнозам, через 30 лет средняя продолжительность жизни поляков увеличится примерно на 5 лет. Остается вопрос о качестве этого отрезка жизни.

42966466

Почти каждый четвертый поляк теряет способность работать в возрасте 65 лет (в Польше количество пенсионеров к общей численности населения одно из самых высоких), и, следовательно, пенсия в Польше так желанна. Увеличивается количество людей, страдающих сахарным диабетом. В возрасте до 65 лет, сердечно-сосудистые заболевания приводят к смерти в 26,9% случаев, а 23,8% случаев заканчиваются инвалидностью и потерей трудоспособности, поэтому важно инвестировать в здоровье.

Поляки будут вынуждены работать дольше и больше. «Думая о пенсионном возрасте, нужно помнить, что его возрастной уровень установлен в девятнадцатом веке, ‒ говорит профессор Марек Гура. – Это совершенно абсурдно. Сегодня мы живем по-другому, и пора понимать, что возраст выхода на пенсию в 65 лет, является слишком низким».

По мнению экономиста, поляки должны помнить, что они будут вынуждены работать дольше. На это повлияет не политика, а демография. Прогнозы говорят, что через несколько лет на одного пенсионера будет только один рабочий, а не как сегодня ‒ три.

«В будущем не будет средств, поступающих от молодых людей, потому что их не хватит для финансирования раннего ухода с рынка труда. Чтобы молодые люди могли что-то заработать для себя, старшие должны также работать немного дольше для себя, ‒ говорит профессор Гура. ‒ Шестидесятилетний мужчина не является старым человеком. Он способен, с одной стороны, наслаждаться жизнью, с другой – обычно работать в качестве члена общества, производя то, что мы потребляем все вместе. Пенсия в Польше не должна быть подтверждением дезадаптации».

Значит необходимо изменить способ существования. Полякам следует вести здоровый образ жизни. Речь не идет конкретно о сегодняшних 30-40-летних, но и о подростках. Как считает профессор Марек Гура, самым главным является движение и здоровое питание. Этим простым вещам не много поляков придает значение.

«Проблема гигантских масштабов, характерна не только для Польши, некоторые цивилизационные тенденции наблюдаются по всей территории Европы. Мы мало двигаемся и слишком много едим, к тому же все равно что. Это приводит к тому, что нужны значительные ресурсы для лечения различных заболеваний, а с другой стороны, в меньшей степени, можно эффективно работать в долгосрочной перспективе – говорит экономист».

Он считает, что свое собственное здоровье можно легко контролировать, делая два простых теста – измеряя окружность талии и проверяя артериальное давление. На эти два показателя каждый должен обратить внимание.

Читайте также:  Особенности «цивилизованной Европы»

Если такие наблюдения перевести в более сложные способы диагностики, то методика поможет всем нам заботиться о своем здоровье с раннего возраста. Длительная активность поляков на рынке труда заставит их поддерживать и профессиональную компетенцию, ведь объем информации в любой сфере быстро стареет.

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: