Папа Римский призывает христиан просить прощения у геев

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Папа Франциск заявил, что христиане и Римско-католическая церковь, должны просить прощения у геев… за прошлое отношение к ним, передает издание Reuters. По его словам, к гомосексуалистам надо относиться согласно пасторальному посланию, а не предвзято. Понтифик также сказал, что церковь должна просить прощения и у других людей, подвергшихся дискриминации.

«Я думаю, что церковь должна извиниться не только перед сексуальными меньшинствами (которых она оскорбляла и притесняла), но и перед женщинами и детьми, которых она эксплуатировала. Церковь также должна извиниться за то, что благословила столько оружия»,
– добавил понтифик.

По словам Папы, в некоторых странах с разными традициями и менталитетом, гей-парады могут оскорбить кого-то, но это не должно послужить основанием для дискриминации. В 2014 году, Франциск уже пытался добиться принятия Ватиканом документа в котором говорилось, что «людей с гомосексуальными наклонностями нужно встречать с уважением и деликатностью», однако он так и не получил поддержки необходимого числа епископов.

Читайте также:  Ларри Эллисон: миллиардер-сирота из Одессы

655468659

Понтифик Франциск, был провозглашен в гей-сообществе, как самый милостивый Папа Римский в новейшей истории. Многие консервативные католики, критикуют его за неоднозначные комментарии по поводу сексуальной морали. С точки зрения Римско-католической церкви, гомосексуальные акты являются грехом, поэтому сексуальные меньшинства должны стараться быть целомудренными.

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: