Падение рубля, предназначение биткоина, битва России с Западом и другие новости

Главная причина обесценивания рубля не ставка. А сеньораж рубля, способность системной клептократии проводить безконтрольную эмиссию местных фантиков, затыкая дыры созданные их же действиями. Нет эмиссии, нет воровства пассивов банков, нет возможности заткнуть дыры после распилиады. Нет возможности печать фантики пенсионерам и придется отвечать по существу, куда пропали деньги ПФР и почему они эффективно не вкладывались все 20 лет, почему все было сделано на низком профессиональном уровне. Почему ЖКХ в разрухе, почему ОМС практически приказал долго жить. Не получится рублевую цену бочки завышать девальвацией рубля (как и случилось с лета 2017, когда рубль должен было вернуться на уровни ниже 45 за доллар с нефтью под 70+). Ведь напечатать его просто так не выйдет…

Сеньораж фиатных валют местными клептократиями — вот главный источник всех бед современной цивилизации построенной на ссудном проценте и фиате.

Криптовалюта же сейчас не выполняет задач по ликвидации фиатных валют, контроля над эмиссией, она создана совершенно с иной целью — на фоне постепенного нарастания давления на офшоры, цифровизацию налоговой сферы, обеспечить клептократиям беспрепятственный, теневой перевод черного нала между государствами, вне обычных каналов, которые становятся слишком прозрачными не для власти, а для социумов, общества.

Зашифрованную, криптозащищенную цифру под контроль не поставишь, а доверие между контрагентами(посредниками за процент) обеспечивается заинтересованностью клептократий по транзитам теневого капитала. Их не интересует стоимость криптовалюты, будет ли биткоин стоить 1$ или 1 млн, им вообще-то всё-равно (кроме маргинальной части, пытающейся заработать на спекуляциях с ценой), главное для них — вменяемые на их уровне комиссии за надежный перевод по теневым каналам вне официальной банковской системы.

На планете фактически теперь функционируют два финансовых контура, а не один, как раньше, потому что раньше единственный способ переброски огромных партий безналички был только в рамках официальной банковской системы путем махинаций с высокими рисками попасться или перевоз буквально в мешках налички.

Сейчас появился контур никак не связанный с официозным. Он сам по себе. Единственное его слабое место — выходные точки-обменники на фиатные валюты, которые и нужны в итоге чтобы пользоваться благами общества. Потому что верхушка клептократии в первую очередь окучивает подданных через сеньораж своей валюты.

Читайте также:  Готовимся к достойной старости: куда нужно вкладывать деньги

А вот среднее звено (мелочь) предпочитает свои активы переводить минуя глаза верхушки. От чего верхушки так и засуетились, наконец поняв, насколько это опасно. Все равно что есть «бассейн» с водой, которую наполняет множество источников (поборы с населения, природные ресурсы), и этим бассейном верхушка хочет пользоваться единолично и там же в загончиках плавает народ, а тут всякая мелочь намеренно делает мелкие дырочки по всему «бассейну» ради своих гешефтов и сливает «воду», накаляя социальную обстановку, а значит и подтачивая легитимность верхушки.

Чем выше клептократатический статус, тем меньше они заинтересованы в криптовалюте (чисто как методе перевода наворованного) и больше в фиатной системе. Простому населению же в общем до лампочки, их что сверху, что средне-низовое звено клептократии грабит. Им надо чтобы доили меньше, больше их ничего не интересует, они проблемы системно не видят, не осознают. А тех кто понимает — или выдавливают за границу, или уничтожают, тем самым методично понижая пассионарность социума до комфортного уровня для всей пирамиды. Но вместе с этим они постепенно подводят систему к краху, так как вместе с пассионариями ликвидируется автоматом и творческий социально-экономический климат, как почва, гражданские институты контроля власти, в конечном итоге вырождается человеческий капитал, все меньше высококвалифицированной рабочей силы, не желающей развиваться и жить в таких условиях, т.к. хорошее образование и кругозор автоматически формируют несовместимый менталитет с авторитарно-феодальным устройством и стяжательством.

Такие социумы неизбежно обречены проиграть тем, где путем компромиссов-уступок, утрясок, находится некая «золотая середина» между интересами местной системной клептократии и обществом в целом, позволяющая социуму и стране развиваться, идти вперед, успешно соперничать за место под солнцем с соседними социумами, странами, блоками.

Россия в этой высоко-конкурентной борьбе проиграла уже более 30 лет назад Западному миру (а теперь проигрыш намечается и Востоку по всем сферам), сейчас она подходит к финальной стадии ликвидации стабильной экономики, когда окончательно будет исчерпан ресурс человеческого капитала, а вовсе не природные ресурсы (они второстепенны). Страх перед ОМП (возможная его утечка в третьи руки) практически единственное что удерживает еще соседние социумы и блоки от того, чтобы расчленить Россию и завершить начатое Западным блоком 30 лет назад.

Оцените: (1 - 5,00 из 5)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: