Откуда берутся все войны?



В свете обострившихся последние годы конфликтов (Сирия, Украина), у многих читателей нашего новостного портала возникает вопрос — почему так происходит и можно ли сделать так, чтоб все государства сидели в рамках своих границ, никогда не перешагивая их военным сапогом.

Ответ неутешительный — нельзя. С ранних веков, ещё десятки тысяч лет назад, когда население планеты имело родоплеменной общественный строй, и государствами пока не пахло — люди воевали. Когда защищаясь, а когда нападая на соседние племена, отбирая землю и женщин.

Происходит так потому, что как и в животном мире, в человеческом обществе есть сильные и слабые. Если группа (племя, город, страна) слишком слабая, и окружающие это видят — они спешат откусить свой кусок у тех, кто не способен защитить свои накопления.

И наоборот. Набрав силу, военно-экономический потенциал, страна чувствует возможность безнаказанно расширить зону обитания, предполагая, что соседи не смогут дать достойный отпор.

Читайте также:  Тройной кризис Европы

Происходило так всегда, и думается, в следующие века ничего особо не изменится. Таков естественный отбор. Слабых не спасают ни призывы к демократии, ни защита ООН, ни гибкая дипломатия — Карфаген должен быть разрушен! Если у защитников нет сил обороняться.

Поэтому и меняется постоянно карта мира, что хорошо показано на видео. Словно лоскутное одеяло, в котором постоянно перешивают цветные заплатки, карта Европы постоянно меняла и будет менять свою структуру.

Европа — 500 лет за 1 минуту

Таким образом подходим к итогу: присоединение и отсоединение отдельных областей к стране (например Украине) — это естественный исторический процесс. Вначале идёт массовый протест и страдание, но со временем всё забывается, и следующее поколение жителей уже воспринимает новые границы как данность. Вспомните Кореи, Чехословакию, Югославию и целый ряд других стран — жертв неумолимой Истории.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Всё — халявы больше не будет!
Всё — халявы больше не будет!
Король Нидерландов Виллем-Александр открыто заявил, что люди должны сами взять ответственность за своё собственное будущее, социальную ...
Откуда берутся все войны?
Откуда берутся все войны?
В свете обострившихся последние годы конфликтов (Сирия, Украина), у многих читателей нашего новостного портала возникает вопрос ...