ООН призывает Северную Корею немедленно прекратить провокации

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Северную Корею соблюсти резолюцию Совета Безопасности ООН и остановить провоцирующие и обостряющие ситуацию действия.

Стефан Дюжаррик генеральный секретарь ООН на ежедневном брифинге в пятницу сказал, что «ситуация на Корейском полуострове, включая последние запуски баллистических ракет, вызывает сильную тревогу», — сообщает агентство Синьхуа. «Мы в очередной раз призвали КНДР (Северная Корея) к соблюдению своих международных обязательств, включая соответствующие резолюции Совета безопасности, и прекратить обостряющие ситуацию действия», — заявил Дюжаррик.

В связи с этим Северная Корея потопила свою баллистическую ракету средней дальности в восточных водах ранее в четверг, сообщило агентство Yonhap. Чуть ранее запуск ракеты был рассмотрен как демонстрация силы и гнева, на продолжающихся совместных военных учениях между Южной Кореей и США.

Читайте также:  Власть в России не супер, но оппозиция ещё хуже

Дипломаты отметили, что США планирует поднять вопрос, который не дает им покоя о запуске ракеты Северной Кореей на заседании Совета Безопасности в пятницу. Ранее в этом месяце 15-наций Совета приняли резолюцию, которая ввела новый пакет санкций на Северную Корею в надежде обуздать их ядерно-ракетную программу.

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: