Общие потери России за время войны в Сирии

Довольно неожиданно закончилось участие РФ в военном сирийском конфликте, где она воевала на стороне действующего президента Б. Асада против ИГИЛ. Об успехах операции говорить не будем (это тема для отдельного материала), рассмотрим лишь потери в деньгах, технике и гражданах.

Финансовые потери

Военная операция России в Сирии длилась примерно пол-года — 168 дней, и согласно официальным данным обошлась госказне в $430 млн — почти пол миллиарда долларов. Отмечается, что РФ потратила только на боевые вылеты 30 миллиардов рублей.

Потери техники

Войска ВКС РФ потеряли две единицы военной техники:

  • самолет Су-24, утрата которого обострила отношения между Российской Федерацией и Турцией;
  • вертолет Ми-8, который принимал участие в поисково-спасательной операции после уничтожения Су-24.
Читайте также:  Хиллари Клинтон призывает усилить меры по борьбе с ИГИЛ

Людские потери

Во время конфликта в Сирии погибли 4 военнослужащих, один из которых по официальной версии «попал под минометный обстрел».

Любопытно, что согласно данным министра обороны Сергея Шойгу, в Сирии погибли 2000 граждан РФ, которые воевали на стороне террористов.

В настоящее время президент России Владимир Путин отдал приказ о прекращении военной операции РФ в Сирии, и первые самолёты уже успешно приземлились на военную базу в Воронеже.

6966324 (1)

В принципе становится понятно, что воевать на чужой территории гораздо выгоднее и безопаснее, а применение авиации хоть и удорожает ведение боевых действий, но потери военного состава сводит к минимуму.

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

До лета Евросоюз распадётся!
До лета Евросоюз распадётся!
Сам шеф Евросовета Дональд Туск, выступая недавно в Европарламенте, предрек крах единой Европы через несколько месяцев: ...