Обама встретиться с Далай Ламой, несмотря на предупреждения Китая

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Сегодня, президент США Барак Обама встретится с Далай Ламой в Белом доме, этот шаг скорее всего разозлит Китай, который считает изгнанного Тибетского духовного лидера — сепаратистом.

«Завтра утром, Президент встречается с его Святейшеством Далай Ламой в Белом доме», — гласит вчерашняя запись в графике президента. Встреча состоится в зале Белого дома, который будет закрыт для прессы.

Чуть раннее Белый дом заявил, что президент США встречается с Далай Ламой в качестве религиозного и духовного лидера. Как почитаемая фигура Тибетцам и людьми во всем мире, Его Святейшество напоминает нам о нашей великой ответственности перед законом по защите прав человека, обеспечения равенства и защиты окружающей среды, говорит топ-лидер демократов Нэнси Пелоси. Любые попытки со стороны китайцев «разбавить» население тибетцев в Тибете — это то, что мягко сказать было бы просто неправильно.

«Если свободолюбивый народ не высказывался против притеснения в Тибете, то мы имеем полное моральное право говорить от имени прав человека в любой точке мира», — сказала Пелоси.

Сенаторы Боб Коркер и Бен Кардин, председатель и старейший член влиятельного Сенатского Комитета по иностранным делам, раннее уже встречались с Далай Ламой и Лобсанг Сангайем, премьер-министром тибетского правительства в изгнании. «В то время, когда наша страна борется с более нестабильным и неустойчивым миром, мы вдохновлены его универсальным посланием, которое отражает многие наши глубинные ценности», — говорит Коркер, а затем добавил, что также они обсудили вопросы, важные для США и народа Тибета.

«Я по-прежнему подчеркиваю важность сохранения и поднятия основных человеческих прав во внешней политике США, а также в работе наших партнеров и союзников за рубежом, Далай-Лама остается источником вдохновения и руководства для меня», — подытожил Кардин.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: