Нужен ли России Путин?

Народ относится к власти в любой стране как к киногероям — сегодня нравятся, завтра поднадоели, послезавтра нашли новых кумиров. На протяжении сотен и тысяч лет, власть была скорее сакральным образом, чем демократическим. Государствами правили династии, где мальчика с рождения учили всем нужным премудростям и прививали необходимые навыки. Случайные люди тут ни к чему. При этом у каждой народности складывался свой, подходящий именно для их ментальности стиль правления, а не единая мировая система «демократий».

Копируя чужое, играя по чужим правилам — не проиграть невозможно в принципе. Как только Россия встала на этот путь в конце 80-х начале 90-х, она заведомо проиграла.

Каждому понятно, что чем больше человек занимается определённым делом — тем выше его в этой сфере профессионализм. Так почему же главу государства, только-только он успел вникнуть в дело, стараются через 5 лет убрать? Может для того чтоб «сильно не вникал»? И почему это правило не относится к настоящим кукловодам, что создают и разрушают страны — там-то династии тянутся на много поколений. Держатели крупнейших банков, корпораций…

А что же Путин

Итак, вернёмся к нашему президенту. Ему не давали Нобелевских премий, как Горбачёву. Очевидно не заслужил. Вот если бы Владимир Владимирович разваливал, а не собирал территорию — тогда бы может и одобрили его наши «партнёры». Вот только в их одобрениях мы не нуждаемся, главное чтоб народ поддерживал. А он всё видит и понимает. Вот данные поддержки президента РФ на начало 2016 года:

Читайте также:  В Мьянме к власти пришла женщина

12829999 (2)

Вы в целом одобряете или не одобряете деятельность Владимира Путина

12829999 (1)

Как вы могли бы обозначить своё отношение к Владимиру Путину

График основан на данных «Левада-центра». К скорее положительной оценке относится восхищение и симпатию, к нейтральной — нейтральное, безразличное отношение и ответ «Не могу сказать о нём ничего плохого», к скорее отрицательной — настороженное, выжидательное отношение, антипатию, отвращение и ответ «Не могу сказать о нём ничего хорошего».

Вывод

Идёт война. Не важно какая — гибридная, экономическая, санкционная. Это битва за ресурсы, за землю, за деньги. И коней на переправе менять глупо. Вся история показывает, что в такое время смена руководящего состава идёт лишь во вред. Поэтому нужно понимать: да, в России есть внутренние проблемы, как и в любой другой стране. Но перед внешними проблемами — внутренние разборки должны подождать.

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: