Nokia купила Alcatel-Lucent и сокращает рабочие места

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Хельсинки: компания Nokia планирует сократить тысячи рабочих мест по всему миру, из них 1400 в Германии и 1300 в своей родной Финляндии, в рамках программы сокращения издержек, после приобретения компании Alcatel-Lucent (франко-американская компания, осуществляющая деятельность в области телекоммуникационного и компьютерного оборудования, программного обеспечения и др).

Крупнейшая в Финляндии компания уже сократила тысячи рабочих мест в стране за последние 10 лет, после того, как спрос на их продукцию начал падать. В итоге телефонный бизнес был продан компании Microsoft, которая продолжает сокращение рабочих мест в пострадавшей от рецессии стране. Сейчас компания сосредоточилась на телекоммуникационной сети, в свою очередь Nokia ищет возможность снизить эксплуатационные расходы на 900 млн евро до 2018 года, так как она и так не плохо потратилась на покупку Alcatel-Lucent (продав свои акции на сумму — 15,6 млрд евро).

Министр экономики Финляндии, Олли Рен заявил: «известие о новых планах компании Nokia очень прискорбны … мы ожидаем, что Nokia понесет социальную ответственность и отчасти позаботиться о тех, чей трудовой договор прекращается».

34768348

Приобретение компании призвано помочь Nokia в конкуренции со шведским Ericsson и китайским Huawei на рынке, где ограниченный рост и жесткая конкуренция вынужденными ценами. После покупки Alcatel-Lucent акции Nokia выросли на 0,9%, но последнее сокращение рабочих мест вызвало крайне негативную реакцию в Финляндии, что может пагубно отразиться на дальнейшем экономическом росте кампании. В Nokia отказались назвать общую цифру глобальной потери рабочих, но сказали, что начали переговоры для найма с работниками из 30 стран. В компании работают около 104 000 сотрудников по всему миру; из них 6850 в Финляндии, 4200 в Германии и 4800 во Франции.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: