Нигерию ждет «полноценный экономический кризис»

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Экономический кризис в Нигерии становится все хуже! Такой итог в пятницу сделало Нигерийское Бюро добавив, что экономика сократилась на 0,4% в первом квартале этого года, и это намного хуже, чем ожидалось. Экономисты ожидали, что ВВП страны вырастет на 1,8% в годовом исчислении, согласно консенсус-прогнозу Bloomberg.Теперь аналитики уже не делают оптимистичных выводов по данной ситуации.
«Мы давно предупреждали о «трудно воспламеняющемся» кризисе в Нигерии. Сейчас кажется, что это мнение было слишком оптимистичным, так как страна движется в полномасштабный экономический кризис», — отметил экономист Capital Economics Africa, Джон Ашборн.
Нигерия по-прежнему страдает от многочисленных экономических проблем, включая снижение цен на нефть и спорных, валютных, политических цен в области контроля (который аналитики раннее считали более или менее удачными). В частности, самое большое падение роста в производственном секторе Нигерии, пишет Ашборн, был раздавлен стратегией Форекса.
2547543768
«Это очень плохая новость для правительства Нигерии, которая оправдывает нынешнюю систему Форекса, как способ продвижения несырьевых отраслей», — отмечает Ашборн. «Уже сейчас понятно, что такая политика — как бы долго мы не спорили — сделала ситуацию еще хуже».
Еще самое страшное в последнем числе ВВП является то, что это не только фактор любой из тревожных проблем в Нигерии во втором квартале, но и ограничение топливного дефицита и некоторые перебои добычи нефти в дельте реки Avengers. В конце Ашборн мрачно пришел к выводу, что «худшее еще впереди»…

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: