НАТО заявило о неспособности воевать с Россией

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

В интервью американскому изданию «The New York Times», генерал НАТО Иоахим Вундрак признал, что «тягаться с Россией, пока что НАТО совершенно не готово. На данный момент армия русских превосходит нас не только в количестве, но и в качестве. Причем практически во всем, от танков до ракет. Если в ближайшие 10 лет, какой-то безумец решит начать войну с Россией, то силы НАТО будут уничтожены» — заявил генерал.

Но на вопрос журналистов: «сколько потребуется времени, что бы догнать Россию по уровню вооружения», генерал не дал четкого ответа, а лишь сказал, что «многое зависит от финансирования, но теоретически, лет через 10 мы сможем перегнать Россию. И это при том, если русские не совершат очередной прорыв, который мы наблюдали с танком Армата», говорит Вундрак.

Вооруженные силы России

Читайте также:  Лидер Бирмы Аун Сан Су Чжи клянется изменить эру хунты в стране

Также генерал уверен, что американский танк Абрамс, ничего не сможет сделать Армате. «Абрамсы устаревают, нам необходимы новые танки, из тех данных которыми я располагаю, Абрамс не сможет противостоять Армате» — сказал генерал. Далее Вундрак высмеял миф о том, что польский батальон сможет сдержать наступление России, а также раскритиковал усиление Прибалтики. «Сейчас не 1941 год, когда воевали танками. Несколько бомб и от Прибалтики не останется живого места, тоже самое могу сказать и стратегам Польши, с их планом сдерживания. Я не понимаю, зачем туда везут войска? Хотя возможно это связано с какими-то финансовыми махинациями. Сейчас нам нельзя ссорится с Россией, поскольку ничего хорошего такой конфликт не принесет» — подвел итоге в конце интервью, генерал НАТО.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: