Молния: Сирия подверглась турецкому вторжению

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Тревожные новости продолжают поступать из района боевых действий в Сирии. Колонна турецких военнослужащих на пикапах пересекла турецко-сирийскую границу и движется на помощь так называемой «умеренной оппозиции». Об этом заявили официальные источники Дамаска. Ранее турецкая артиллерия многократно обстреливала позиции правительственных войск и курдского ополчения на севере Сирии.

Все эти инциденты происходят на фоны многочисленных воинственных заявлений руководителей региональных и глобальных держав. На днях власти Саудовской Аравии заявили о готовности перебросить сухопутные и авиационные воинские части на турецко-сирийскую границу. Руководители стран Западной коалиции постоянно заявляют о готовности к началу сухопутной операции в Сирии. Все эти заявления сводят на нет все попытки по политическому урегулированию кровавого конфликта.

Даже у многих, далеких от политики и конфликта людей, складывается ощущение, что конфликт в ближайшее время перерастет в глобальный. И мир сошел с ума. Наверное, такое ощущение было перед первой и второй мировой войной, во время Карибского кризиса. Те же воинственные заявления неразумных правителей, неспособность различить сиюминутные интересы от действительно глобальных проблем.

Читайте также:  Российским грузовикам запрещён въезд в Украину

В тоже время есть принципиальное значения между этими ситуациями. Раньше ход мировых событий определял узкий круг лидеров нескольких государств. Сейчас ситуация другая. Активно влияют на процессы не только лидеры крупных государств, но и многие региональные правители, а также лидеры различных политических, религиозных и террористических движений. При таком разнообразии заинтересованных сторон, при наличии взаимоисключающих интересов и целей, политическое решение проблемы становиться очень сложным.

Также есть ощущение, что у многих политических и духовных мировых лидеров есть понимание остроты проблемы. Об этом свидетельствуют многочисленные переговоры и консультации между дипломатическими ведомствами России и западных стран. Об этом же и свидетельствует встреча в Гаване между Патриархом Кириллом и Папой. А нам остается только верить, что до катастрофы дело не дойдет. Как это было в 1962 году, когда мир стоял на грани ядерной войны.

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: