Маленькие цены могут привести к большой войне

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Чем вызваны события последних лет, все эти цветные революции, гражданские войны и прочие вооружённые конфликты? Нехваткой ресурсов. Когда чего-то нехватает, сразу возникает соблазн это «чего-то» отнять у других. А не хватать может разного — земель, ресурсов, полезных ископаемых, или просто денег.

Фактически, всё что в 2016 году творится в разных частях мира — Европе, России, Китае, Ближнем Востоке, всё это проявление попыток передела мировой собственности. После развала СССР, какое-то время Запад лакомился его жирными кусками, но ресурсы истощились, и мы снова на пороге глобального передела.

Приближается война

Устойчиво низкая цена на нефть, гораздо ниже уровней, необходимых для финансирования государственных расходов, означает, что в 2016 году можно ожидать крупных событий, причем даже такие страны как Россия или Саудовская Аравия и Иран не защищены от катаклизмов.

Эта тенденция ведет к эскалации конфликта между Саудовской Аравией и Ираном. Впрочем, любая из этих тоталитарных стран может быть ввергнута в 2016 году в гражданскую войну, подобную тем, что разразились в Сирии и Ливии в последние несколько лет.

Даже Россия не гарантирована от подобного исхода, причем наверняка многие разведслужбы Запада изо всех сил стараются добиться ее упадка, так же как и сама Россия прилагает усилия, чтобы разрушить влияние Европейского Союза и Соединенных Штатов на ее ближнее зарубежье.

Верить в прогнозы о скорой стабилизации положения не советуем. Вот вам 3 графика от знаменитых «прогнозистов», на которые не посмотришь без грустной улыбки:

Читайте также:  Суд Северной Кореи приговорил американца к 15 годам

4153452 (2)

4153452 (1)

4153452 (3)

Все хором пророчили нефть по 80-120 долларов, и даже самые закоренелые пессимисты выдавали цифру около 70 за баррель. Что на самом деле получилось — все знают и так. Поэтому крупные разборки между ведущими странами неизбежны — вопрос лишь во времени и форме, которую примет противостояние.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: