Лидер Бирмы Аун Сан Су Чжи клянется изменить эру хунты в стране

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Янгон, Бирма: в понедельник лидер Бирмы Аун Сан Су Чжи пообещала народу добиться конституционных изменений, чтобы построить настоящую демократию в стране Юго-Восточной Азии. Су Чжи сделала комментарии в телевизионном обращении по случаю начала буддийского Нового года, выделяя ее надежды на будущее, а также стоящие трудные задачи для ее нового правительства.

«Наша политика и принципы таковы: обеспечение национального примирения, внутренний мир, верховенство законов, поправки к Конституции и сохранение демократической системы», — сказала она. “Конституция должна быть та, которая родит подлинный демократический Союз. Нам нужны конституционные изменения!».

Желание Су Чжи изменить Конституцию остается зажатым в тиски военными, которые все еще сохраняют значительную власть в правительстве и парламенте. Она уже неоднократно говорила о действующей Конституции с военными, которая должна быть пересмотрена, чтобы страна могла двигаться вперед. Одобрение изменения Конституции напрямую зависит от ключевых министерских постов: Министерства внутренних дел, Министерства обороны и Министерства пограничных дел.

Они также выделили 25% мест в парламенте для офицеров гарантируя, что ни одно правительство не может вносить изменения в Конституцию без одобрения армии. Су Чжи работает в построении союза с военными но, как сообщается, только вызвала этим недовольство военных с первых же актов ее правления, которое началось 2 недели назад. Напомним, что партия Су Чжи «Национальная Лига за демократию» одержала убедительную победу на ноябрьских выборах прошлого года, вступив в первое гражданское правительство страны после 54 лет прямого и косвенного военного правления.

Читайте также:  Так был ли подбит российский танк Т-90?

Су Чжи является самой популярной политической фигурой, но пока не может стать президентом, потому что есть такая статья в Конституции, которая запрещает всем метящим на пост президента женщинам/мужчинам с иностранными супруга/женами или детьми становиться главами страны. Так как двое ее сыновей являются англичанами, как и ее покойный муж.

Чтобы обойти это положение Су Чжи вступила в брак с ее давним доверенным лицом Тхин Чжо, чтобы он стал президентом. Одним из первых решений его правительства после прихода к власти в конце марта было дать Су Чжи вновь созданную должность называемой — “статский советник”, сродни нашему премьер-министру. Правительство Тхин Чжо сделало эту цель приоритетом, чтобы освободить политических заключенных, задержанных во время военного правления. До Нового года его администрация освободила более 100 политических заключенных, а в воскресенье под амнистию попали еще 83 человека.

“Мы будем продолжать пытаться освободить политических заключенных, политических активистов и студентов, связанных с политикой,” — сказал он в телевизионном комментарии в воскресенье».


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: