Компания Foxconn начала заменять рабочих на роботов

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

По имеющимся данным, крупнейший в мире производитель электроники — Foxconn, заменил около 60 000 работников завода, машинами. Или, как сказал правительственный публицист города Куньшань — издание South China Morning Post, «завод сократил рабочую силу от 50 000 до 110 000 человек, благодаря внедрению роботов. Кстати, начальству очень понравилась идея сокращения расходов на рабочую силу».
Как утверждает компания Foxconn каналу BBC, «если мы начали автоматизацию своего производства, то это не значит, что новая линия роботизированной сборки будет означать меньше работы для людей. Вместо этого, мы просто используем машины, чтобы заменить повторяющиеся задачи, ранее выполнявшиеся сотрудниками, позволяя тем сотрудникам сосредоточиться на более ценных частях производственного процесса, например R&D (совокупность работ, направленных на получение новых знаний и практическое применение при создании нового изделия или технологии) и контроль качества. Мы будем продолжать автоматизировать производство, заменяя рабочую силу в наших производственных операциях, но как бы там ни было, мы рассчитываем сохранить значительную часть рабочей силы в Китае».
Между тем, в статье издания South China Morning Post также сообщается, что 35 тайваньских компаний (в том числе Foxconn) потратили в общей сложности 4 млрд юаней ($610 млн) на искусственный интеллект, в прошлом году. В Куньшане функционируют десятки тысяч компаний, где две трети из 2,5 млн человек, являются трудовыми мигрантами. По данным правительственного опроса, около 600 компаний в Куньшане хотят последовать плану компании Foxconn.
В 2012 году в докладе Fair Labor Association пишется, что условия труда на предприятиях компании Foxconn оставляют желать лучшего, где большинство продуктов Apple были сделаны, мягко сказать «не по нормам». После этого, обе компании (Apple и Foxconn) договорились скинуться и улучшить условия для человека, то есть заменить их на роботов, тем самым поставив в очередь на биржу труда, мда…

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: