Когда воюют волки — побеждают вороны



На фоне затянувшегося конфликта между Россией и Украиной вспоминается многолетние войны Франции и Англии. Да и вообще почти все крупные европейские страны вели нескончаемые вереницы разборок, с переменным успехом то одна то другая страна наносили силовые и экономические удары по сопернику, а то и доходило дело до оккупации, но все это благополучно осталось в прошлом. Вот и несмотря на такую печальную историю в отношениях Англии с Францией в настоящее время мир и покой.

Почему же тогда Украина и Россия, которым в общем-то нечего было делить, которые мирно сосуществовали до недавнего времени, вдруг откопали топор войны? Неужели история не учит тому, что даже плохой мир лучше доброй ссоры.
Может наконец хватит под аплодисменты цивилизованного мира наносить друг другу невосполнимые экономические удары. Может хватит изощряться в санкциях и эмбарго. Может пора смириться утратами и попытаться начать все с чистого листа?

Читайте также:  Россия заработает на продаже оружия более триллиона рублей

Если проследить геополитическую Европы можно увидеть — по крайней мере последние 1000 лет абсолютно все страны вели почти непрерывные войны, но все это было в прошлом, а в настоящее время Евросоюз сумел объединиться — это пошло на пользу большинству стран партнеров.

Почему же тогда еще недавние друзья по СССР никак не угомонятся и продолжают поливать друг друга грязью на потеху европейской и американской публике. Кому от этого лучше? — вопрос не требует ответа, все и так понятно. Все эти размышления навеяны не пацифизмом, а здравым смыслом.

Транснациональные кукловоды дергают за ниточки наших душ в своих корыстных целях, извлекая профит из страданий и разорений наших народов. И чем раньше мы все это поймём — тем быстрее перейдем от разрушения к созиданию. Вспомните народную мудрость: Когда воюют волки — побеждают вОроны!


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: