Когда рухнет доллар и что делать дальше?



Мировая экономическая система перед разрушением, используя и мобилизуя последние резервы энергии взаимосвязей, пытается удержать целостность — это везде так. Что бы политики не говорили и как не надували щёки — в мировой экономике ничего улучшаться не будет, кардинального делаться не будет, да и невозможно это уже.

Все «черные лебеди» мировых событий — это внутреннее нарастание разрушительных процессов, соединение «микротрещин» в одну большую, которая и разорвет последние мобилизационные взаимосвязи системы.

В России президент Путин побеждает в 2018 и находится у власти до 2024 года, альтернативы ему нет. Сейчас он в мире гарант стабильности, гарант стабильности ООН и т.д. — гарант стабильности системы, которая вот-вот и разрушится, т.е. система перед разрушением мобилизует энергию взаимосвязей и «ищет» на чтобы опереться.

Господину Путину сейчас не нужно новое и ломать эту систему. Так как в валютной войне он выигрывает за счет того, что Россия продает то, без чего мир обойтись не может: нефть, газ, зерно и т.д., а не оборудование, технологии, станки и другие высокотехнологичные вещи.

Станки «кушать» нельзя и получать энергию из них тоже, т.е. он (в его лице Россия) продает энергию жизни для Запада и не только. Десятки стран за нефть, газ, зерно через разные схемы станки, технологии, заводы отдадут как раньше отдавали за копейки Сталину в Великую Депрессию.

Россия сейчас единственный в мире — кто выигрывает (бенефициар), то есть в отличие от всего мира она в этой бингамовской жидкости, т.е. в болоте мировой экономике на проигрышной общественной стратегии, тонет медленнее всех.

Суть болота бингамовской жидкости: кто быстрее двигается и тяжелее — тот тонет быстрее.

Но… это всё правильная ситуативная тактика, которая без правильной стратегии ничто. У современной российской власти этой стратегии нет. Проблемы в мировой экономике никуда не делись, огромный невозвратный долг всех стран держателей пула резервных валют + Швеция никуда не делся, решения экономического в современных реалиях нет для мировой экономической системы нет.

Бумажного снега долга на «сияющем холме» Запада уже слишком много — против законов природы идти долго нельзя, сила тяжести возьмет свое как бы система не мобилизовала последние силы. Лавина гиперинфляции в конце концов сойдет!

Нужен уже давно очистительный кризис для оптимального развития по законам живой природы — со списанием долгов, банкротством неэффективных предприятий — эффективных только при низких ставках и т.д. Нужен и давно, ещё с 1972, а точнее с 1932г — очистительный кризис для мировой либеральной экономики, а его отодвинули и надолго — так что волна гиперинфляции будет большой.

Читайте также:  Нефть в 2016 году подешевеет до 20 долларов

Будет какая-то мировая валюта на золоте (никаких зон — мир глобален уже). При этом договорятся быстро — лет за 12 с 2024г по 2036г, например попытки уже начались: учет СДР в мировой торговле по предложению Китая.

Проще странам, у который уже обеспеченная валюта, т.е. перейти в торговле от обеспечения на валютных резервах (доллар-евро) к полностью к золотому (золото-серебро) стандарту не проблема — это и будет происходить с 2024 по 2036 года, когда доллар как мировая валюта будет смываться волной Гиперинфляции. И естественно это будет происходить не мгновенно, а из огромности системы и инерционности как раз и затянется на 12 лет.

Что делать

Здесь есть окно Овертона для России — сдвинуть свою экономику в сторону экономики неродовой общины ибо Запад и его всяческие агенты в России будут слабы, у Запада не будет тех ресурсов, которые есть сейчас, на проведение майданов и разных «цветных» революций.

Только организация общества и экономики на принципах неродовой общины (а только неродовая община в научном понимании есть община) в рамках всей страны как гражданская индустриальная община позволит России обеспечить оптимальную стратегию развития и своим примером показать выход из кризиса всему миру.

Владимир Лафет


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Очередной промах компании Cisco
Очередной промах компании Cisco
Компания Cisco «накосячила», забыв программное обеспечение, необходимое для управления его адаптивными устройствами безопасности. “Некоторая продукция компании ...