Кодекс поведения на Facebook, Twitter, YouTube и Microsoft от ЕК

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Европейская Комиссия представила Facebook, Twitter, YouTube и Microsoft — кодекс поведения, обязательный в борьбе с разжигателями ненависти в интернете. В пресс-релизе комиссары ЕС по вопросам юстиции, потребительства и гендерного равенства, указали на необходимость усиления контроля, после волн террористических атак, которые сотрясли Европу. «Недавние теракты, напомнили нам о настоятельной необходимости борьбы с незаконными пользователями, разжигающие онлайн вражду», — сказала Вера Юрова, член комиссии в заявлении.

«Социальные медиа — это, к сожалению один из инструментов, которые используют террористические группировки в радикализации молодых людей, а также расисты, которые используют соцсети для распространения насилия и ненависти. Данное соглашение будет гарантом тому, что интернет станет местом свободного и демократического волеизъявления, где соблюдаются европейские ценности и законы».

Кодекс поведения описывает целый ряд мер, которые должны будут применить IT-компании, в том числе обязательства по устранению незаконной ненависти в течении 24 часов, после получения уведомления.

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: