Китайский флот вторгся на территорию Японских островов

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Сегодня впервые, Китайский военно-морской корабль вошел в воды вокруг спорных островов Восточно-китайского моря, что побудило Токио в знак протеста вызвать посла КНР, говорит японское правительство.
Российские военные корабли также были замечены в том районе и примерно в то же время, по данным местных СМИ. «Около 00:50 часов (время местное), китайский военный корабль вошел в прилегающую акваторию нашей страны, вокруг острова Сенкаку», — говорится в заявлении японского Министерства Иностранных Дел (МИД).
Пока что Япония управляет этим необитаемым островом и под этим именем, которое они придумали сами, но Китай также претендует на него и называет его Дяоюйдао. Отношения между Японией и Китаем ухудшились в 2012 году, когда Токио «национализировал» часть острова. С тех пор 2 крупнейших азиатских экономики предприняли последовательные шаги, чтобы наладить отношения, но до сих пор они остаются напряженными.
Вице-министр МИД Японии Акитака Сайки, вызвал посла КНР Чэн Янгху около 2:00 ночи, чтобы подать ноту протеста. «Сайки выразил серьезную озабоченность и протест, требуя судно немедленно покинуть прилежащую зону нашей страны», — говорится в сообщении ведомства.
Фрегат покинул зону около 3:10 утра. Китайские суда береговой охраны, регулярно путешествуют вокруг спорных островов, но этот случай был (по сообщениям) первый раз, когда китайский военный корабль был замечен. Были также 3 российских военных корабля, которых видели в водах вокруг спорных островов примерно в то же время, сообщили японские СМИ. Российские корабли вошли в район около 9:50 вечера в среду, и ушли около 3:05 утра в четверг.

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: