Китайские криптовалютные парадоксы

Китай является единственной страной среди стран G20 (большой двадцатки) где криптовалюты и все что с ними связано официально запрещены.

А теперь о несостыковках.

  1. Китай является безоговорочным лидером по разработке и производству оборудования для майнинга. Кстати 90% всех видеокарт, производиться Тайвань, Гонконг, Китай.
  2. Только за 2017 год Китай подал больше половины от всех блокчейн-патентов 225 из 406, второе место США 91 блокчейн патент, третье Австралия 15.

Правительство Китая официально заинтересовано в развитии технологии блокчейн в стране. И анонсировало в прошлом году создание Центра развития блокчейна.

То, что в Китае криптовалюты в запрете, это большой миф. Непонятно пока, что эти хитрые китайцы придумали, но все оборудование для майнинга, производиться в Китае. Огромнейшее количество крипто инвесторов и разработчиков — это китайцы.

А к примеру Россия за последние 9 лет подала только 17 блокчейн-патентов, причём все они от одного человека. Только 5 из 17 его заявок прошли экспертизу, по 12 остальным было отказано в выдаче патента.

Патенты на блокчейн технологии являются сигналом того, что “бизнес владеет интеллектуальной собственностью и зарабатывает на ней, и помех со стороны других лиц, претендующих на собственность в данной области, не будет”.

И пока наш президент уже почти год говорит о развитии информационных технологий — все спят. Или намеренны подождать два-три года.

Читайте также:  Украина согласится на особый статус Донбасса

Очень сложно будет потом догонять. Тем более, что международное патентное право — это барьер, чтобы перешагнуть который надо заплатить потом большие деньги.

И пока мы спим, весь мир стремительно развивается в этом направлении, хотя что уж там греха таить, огромное количество русских программистов работают в японии, Южной Корее, еще больше в Сингапуре и в Штатах.

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Чего боится Швейцария?
Чего боится Швейцария?
Интересные вещи творятся в Европе — маленькая Швейцария, с населением всего 8 млн. за сутки способна развернуть ...