Камбоджийского студента посадили за пост в Facebook

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Студент Камбоджийского университета был заключен в тюрьму на 18 месяцев за то, что попросил общественность присоединиться к его «цветной революции» и подстрекал к антиправительственным преступлениям, согласно посту на Facebook.

Мужчина опознан как 24-летний Конг Рая (Kong Raya) и стал первым Камбоджийским осужденным использовавшим социальные медиа для атаки на правительство, в связи с этим премьер-министр Камбоджии Хун Сен предупреждает на будущее, что онлайн-атакеров можно проследить и задержать в считанные часы. В настоящее время бесправные Камбоджийские граждане все больше обращаются к интернету, чтобы подчеркнуть состояние человека и потребовать политических реформ от правительства, которое правит и держит страну в «ежовых рукавицах» уже более 30 лет.

«Нет ничего удивительного. Это работает как суд,» рассказал журналистам мистер Рая, когда он покинул здание суда. Согласно сообщению, после приговора он выглядел непоколебимо и был уведен охраной. Пост г-на Раи на странице Facebook  гласит, что он готов сесть в тюрьму или даже умереть за его дело, правда как он намерен продолжать его пока неясно, так как его призыву не удалось заручиться общественной поддержкой.

Сэм Атх активист Камбоджийской группы по правам Licadho сказал, что пост Раи не вызвал потрясения или вреда обществу. Просто решение суда является предупреждением для других молодых людей и людей, которые осмеливаются высказывать свое резкое личное мнение, сказал он.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: