Как поднять экономику России?

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

После последней махинации МВФ по Украине, уже всем откровенно были показаны правила игры. Кто сильнее тот и прав — никакие законы экономики, ВТО, проектное финансирование, рынки сбыта — это все лапша. Настоящая суверенная страна должна выстраивать свои правила и свою логику. И эта логика мира животных — выживают сильнейшие и многочисленные. Китай начинал с сотни миллионов рабов, которые как муравьи работали, и в свой жизни так ничего не видели кроме чашки риса. США начинали с мировых войн с убийством сотни миллионов людей. С волками жить по волчьи выть, иначе съедят на завтрак, что собственно и происходит с Россией.

Нужно действовать соответственно существующим международным правилам и логике — теракты, организация восстаний, спонсирование революций, пропаганда и т.д. — это и есть инструменты международной политики. Если этим не заниматься, тогда лучше сразу признать себя колонией и не дёргаться.

Сегодня сильная валюта обеспечивается не товарами, технологиями и прочими благами, а исключительно политикой и военной силой, включая все виды гибридной войны (информация, идеология, теракты, революции и т.д.), поэтому для США не имеет значения внешний долг 20 трл или 40 трл, или 60 трл — все равно они будут убивать и только на этом все держится, а не на каких то там экономических — монетарных законах — это все лишь оформление силы.

Введение золотого рубля

Мелькнули отзвуки старой идеи создания контр-валюты, а именно: внутреннего золотого рубля, котируемого, исключительно, на внутреннем рынке, пускай даже по одинаковому с долларом курсу. (А лучше, если курс доллара/евро будет ниже курса золотого рубля, например доллар = 65 руб, а золотой рубль = 120 руб. Все цифры условны).

Классический внутренний золотой рубль для населения приносит пользу: выводит значительную часть сбережений населения из спекулятивного рынка зарубежными валютами, часть сберегаемого капитала остается и используется внутри государства, а не убегает за рубеж, население имеет на руках денежную единицу, которая выполняет три важнейших функции денег: является средством платежа, является средством сбережения (накопления) и равноценно обменивается на валюту другой страны (для физических лиц) в случае необходимости выезда за рубеж.

Читайте также:  Бизнес-консалтинг: нужны ли сейчас деловые консультации

Введение полновесного «золотого рубля» для исключительного обращения на внутреннем рынке, как минимум, освободит внутренне денежное обращение и вклады физических лиц от спекулятивных процессов с «резервными валютами».  Другое дело, что государство будет обязано гарантировать физическое наполнение «золотого рубля» соответствующими запасами драгоценных металлов, а оно самоустранилось от каких бы то ни было гарантий населению, вообще!

4854773 (1)

Вообще ВВП разных стран сравнивают между собой, приведя их к единой валюте. В настоящий момент универсальной валютой является доллар США. Так вот, для наших зарубежных партнёров ВВП России действительно снизился на 50% и составил — 263 млрд. долл. Дополнительно хотелось бы отметить, что снизился ВВП не столько за счёт девальвации рубля, а сколько за счёт снижения цен на сырьё. Экспортные выручки в долларах и евро снизились на 50%.

Хотя корректировать надо не на изменение курса доллара, а на инфляцию. А она за год все-таки не была двукратной. Поэтому спад будет не 50%, а процентов 15-20. Но разумеется никак не 4,5% о которых говорит госкомстат.

Факты упрямая вещь: спад в автомобилестроении около 35-50% в натуральных показателях, как раз на величину девальвации. Народ реально стал меньше потреблять. Экономику надо считать не только в рублях и долларах, но прежде всего в тоннах и единицах производства сырья и товара. Сколько произведено тонн угля, металла, тракторов, автомобилей, построено квадратных метров и так по порядку. Вот тогда и смотреть — спад или рост.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Нужен ли России Путин?
Нужен ли России Путин?
Народ относится к власти в любой стране как к киногероям — сегодня нравятся, завтра поднадоели, послезавтра ...