Из-за обидчивости турок пришлось закрыть фаст-фуд в Кельне



Всего лишь несколько недель после своего открытия смог проработать ресторан быстрого питания в Кельне. А затем его владелец был вынужден заведение закрыть. Причина такого поступка для Германии оказалась совершенно необычной: из-за фирменного бутерброда заведения, которое владелец назвал «Эрдоган-бургер», ресторан Urban Burgery стал получать многочисленные угрозы и был вынужден закрыться. Об этом сообщает немецкая газета Bild.

Особенность бутерброда со столь политизированным названием заключается в большом куске козьего сыра. Такая композиция, по мнению создателей, должна была выражать солидарность с осужденными в Турции журналистами Каном Дюндаром и Эрдемом Гюлом, приговоренными к длительным срокам тюремного заключения. И об этом прямо говорит владелец ресторана.

Четыре накачанных, одетых в черное фигуры маячили перед окнами

Поначалу владелец ресторана терпел все оскорбления и выслушивал угрожающие тирады. Но после того как перед окнами фаст-фуда «нарисовались» четыре накачанные фигуры, облаченных в темные одеяния, заглядывая внутрь с мрачным выражением физиономий, нервы у ресторатора начали сдавать.

А вскоре после этого некий пользователь с ником Smith Wesson написал в Facebook: «Призываю нанести ему конкретный визит. Кто присоединятся, напишите здесь!» Это для хозяина ресторанчика стало последней каплей.

«Враги демократии хотят закрыть нам рот»

После этой угрозы он принял трудное для себя решение закрыть заведение. Объяснил он это тем, что не имел права рисковать безопасностью своих сотрудников. Но при этом он обратился в полицию с заявлением о массово поступающих ему угрозах.

Читайте также:  В России собираются создать Национальную гвардию

При этом производитель бургеров вынужден усилить и меры собственной безопасности, окружив свое жилище камерами системы видеонаблюдения. Но, как он утверждает, навсегда прекращать свою ресторанную деятельность он не намерен. «Мы не позволим врагам демократии закрыть нам рот,» — заявил он.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: